Recette éligible Rôti de porc cuit sous-vide

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
12 heures
Temps de cuisson :
315 minutes

Temps total : 17 heures 30 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cuisson sous-vide

Recette :

  1. SORTIR LE ROTI DU CONGEL L'AVANT VEILLE SI C'EST UN CONGELE

  2. LA VEILLE
  3. Dans une poêle, faire colorer le rôti sur toutes ses faces et y ajouter les oignons, si frais, dans la poêle aussi
  4. Garder la poêle pour éventuellement y faire une sauce

  5. METTRE A MARINER LA VEILLE - SI OUBLIE, METTRE LE MATIN DANS UNE BOITE SOUS VIDE

  6. Mettre à mariner le rôti avec de l'huile d'olive, une herbe aromatique au choix (estragon, origan,...), sel & poivre

  7. Ajouter l'oignon en rondelles (ou déshydratés) et un peu d'ail en poudre
  8. Mélanger le tout

  9. LE JOUR DE LA CUISSON
  10. Mettre de l'eau dans l'appareil de cuisson le plus tôt possible
  11. Mettre le rôti dans un sachet sous-vide – faire le vide et sceller
  12. Préchauffer le cuiseur sous-vide à 67°
  13. Faire cuire pendant 5h
  14. Sortir le rôti en fin de cuisson, le détailler en tranches pour le déguster chaud avec une sauce ou froid

  15. SI LE ROTI EST POUR MANGER PLUS TARD, LE FAIRE DE SUITE REFROIDIR DANS UNE EAU GLACEE AVANT DFE LE CONSERVER AU FRIGO
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 750 gr Rôti de porc, cru
  • 1 Oignon, cru
  • 1 càc Ail en poudre
  • Thym, séché
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir