Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
12 heures
12 heures
Temps de cuisson :
315 minutes
315 minutes
Temps total : 17 heures 30 minutes
Catégories :
Machines :
- Cuisson sous-vide
Recette :
- SORTIR LE ROTI DU CONGEL L'AVANT VEILLE SI C'EST UN CONGELE
- LA VEILLE
- Dans une poêle, faire colorer le rôti sur toutes ses faces et y ajouter les oignons, si frais, dans la poêle aussi
- Garder la poêle pour éventuellement y faire une sauce
- METTRE A MARINER LA VEILLE - SI OUBLIE, METTRE LE MATIN DANS UNE BOITE SOUS VIDE
- Mettre à mariner le rôti avec de l'huile d'olive, une herbe aromatique au choix (estragon, origan,...), sel & poivre
- Ajouter l'oignon en rondelles (ou déshydratés) et un peu d'ail en poudre
- Mélanger le tout
- LE JOUR DE LA CUISSON
- Mettre de l'eau dans l'appareil de cuisson le plus tôt possible
- Mettre le rôti dans un sachet sous-vide – faire le vide et sceller
- Préchauffer le cuiseur sous-vide à 67°
- Faire cuire pendant 5h
- Sortir le rôti en fin de cuisson, le détailler en tranches pour le déguster chaud avec une sauce ou froid
- SI LE ROTI EST POUR MANGER PLUS TARD, LE FAIRE DE SUITE REFROIDIR DANS UNE EAU GLACEE AVANT DFE LE CONSERVER AU FRIGO
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 750 gr Rôti de porc, cru
- 1 Oignon, cru
- 1 càc Ail en poudre
- Thym, séché
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?