Recette éligible Mousse au chocolat pour dômes ou entremets

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
25 minutes
Temps de repos :
1 heures
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 1 heure 25 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
  2. Faire fondre le chocolat dans un autre bol
  3. Faire chauffer le lait (pour moi, au micro-ondes)
  4. Verser en 3 fois le lait chaud sur le chocolat fondu en mélangeant à chaque fois à l'aide d'une maryse
  5. Verser la crème dans une mesurette et la monter en chantilly légère (encore un peu liquide, une chantilly mousseuse donnera une mousse légère)
  6. Verser le chocolat tiédi dans la chantilly et l'incorporer délicatement à l'aide d'une maryse
  7. Utiliser cette mousse pour faire un entremet ou des dômes individuels
  8. Faire prendre au moins une heure au frigo
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 65 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
  • 50 ml Lait demi-écrémé
  • 1 Feuille de gélatine
  • 80 ml Crème, 30% MG

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