Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
25 minutes
25 minutes
Temps de repos :
1 heures
1 heures
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 1 heure 25 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
- Faire fondre le chocolat dans un autre bol
- Faire chauffer le lait (pour moi, au micro-ondes)
- Verser en 3 fois le lait chaud sur le chocolat fondu en mélangeant à chaque fois à l'aide d'une maryse
- Verser la crème dans une mesurette et la monter en chantilly légère (encore un peu liquide, une chantilly mousseuse donnera une mousse légère)
- Verser le chocolat tiédi dans la chantilly et l'incorporer délicatement à l'aide d'une maryse
- Utiliser cette mousse pour faire un entremet ou des dômes individuels
- Faire prendre au moins une heure au frigo
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 65 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
- 50 ml Lait demi-écrémé
- 1 Feuille de gélatine
- 80 ml Crème, 30% MG
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