Recette éligible Massepain cru

Informations :

: 8 | : Moyen

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 0 heure 20 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cooking Chef

Recette :

  1. Battre légèrement le blanc d’œuf au robot
  2. Mélanger la poudre d'amandes et les 2 sucres
  3. Ajouter ensuite l'eau
  4. Pétrir le tout jusqu'à obtenir une masse compacte
  5. Terminer à la main
  6. Si elle est encore humide, ajouter au fur et à mesure un peu de poudre d'amandes et de sucre en poudre Si jamais, au contraire, elle était trop sèche, on ajouterait un peu d'eau :)
  7. Former des boudins, mais on peut lui donner la forme que l'on veut
  8. Laisser reposer quelques heures et conserver au frigo, emballé dans un film alimentaire

  9. On peut en faire des boulettes et les rouler dans du cacao en poudre

  10. Pour varier, j'ai ajouté 1 càs de poudre de cacao dans la moitié de ma pâte
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1 Oeuf, blanc (blanc d'oeuf), cru
  • 130 gr Sucre en poudre
  • 100 gr Sucre blanc
  • 180 gr Poudre d'amande
  • 2 càs Eau du robinet

Installation de l'application

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