Recette éligible
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
30 minutes
30 minutes
Temps de repos :
12 heures
12 heures
Temps de cuisson :
14 minutes
14 minutes
Temps total : 12 heures 44 minutes
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
- Four
Recette :
- Installer le pétrin du robot
- Mettre les ingrédients dans le bol du Cooking chef dans l'ordre
- Pétrir en vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une boule
- Filmer la boule et mettre au frigo une nuit pour que les arômes se développent
- Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 4 ou 5 mm
- Préchauffer le four chaleur tournante à 170°
- Découper des formes avec des emporte-pièces en forme d'étoiles de tailles différentes
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 14 minutes
- Si on veut un glaçage pour la déco
- Faire un glaçage avec 250 gr sucre glace, un blanc d’œuf et 2 càs de jus de citron de façon à obtenir une pâte assez épaisse décorer le sapin
- Ces biscuits se conservent environ 3 semaines dans du papier alu ou dans une boîte en fer
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 500 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 125 gr Cassonade
- 8 gr Sucre vanillé
- 1/2 càc Sel
- 1 càc Levure, sèche
- 2 càc Cannelle, poudre
- 1 càc Gingembre, poudre
- 1 pincée Noix de muscade
- 4 càc Quatre épices
- 125 gr Beurre doux
- 1 Oeuf, cru
- 2 càs Eau du robinet
- 200 gr Miel
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?