Recette éligible Sapin enneigé

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de repos :
12 heures
Temps de cuisson :
14 minutes

Temps total : 12 heures 44 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cooking Chef
  • Four

Recette :

  1. Installer le pétrin du robot
  2. Mettre les ingrédients dans le bol du Cooking chef dans l'ordre
  3. Pétrir en vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une boule
  4. Filmer la boule et mettre au frigo une nuit pour que les arômes se développent
  5. Étaler la pâte sur une épaisseur d’environ 4 ou 5 mm
  6. Préchauffer le four chaleur tournante à 170°
  7. Découper des formes avec des emporte-pièces en forme d'étoiles de tailles différentes
  8. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 14 minutes

  9. Si on veut un glaçage pour la déco
  10. Faire un glaçage avec 250 gr sucre glace, un blanc d’œuf et 2 càs de jus de citron de façon à obtenir une pâte assez épaisse décorer le sapin

  11. Ces biscuits se conservent environ 3 semaines dans du papier alu ou dans une boîte en fer

Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 500 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 125 gr Cassonade
  • 8 gr Sucre vanillé
  • 1/2 càc Sel
  • 1 càc Levure, sèche
  • 2 càc Cannelle, poudre
  • 1 càc Gingembre, poudre
  • 1 pincée Noix de muscade
  • 4 càc Quatre épices
  • 125 gr Beurre doux
  • 1 Oeuf, cru
  • 2 càs Eau du robinet
  • 200 gr Miel

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir