Recette éligible
Informations :
: 5 | : Facile
Temps de préparation :
40 minutes
40 minutes
Temps de repos :
1 heures
1 heures
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 1 heure 55 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Pour la crème au mascarpone
- Mélanger au fouet le jaune d'oeuf avec le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter le mascarpone et bien mélanger
- Monter le blancs en neige avec le sel
- Incorporer délicatement les blancs au mascarpone
- Mettre au frigo
- Pour la crème de kiwis
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- Mixer 3 kiwis avec avec le sucre et le citron
- Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer
- Chauffer légèrement
- Laisser refroidir et placer au frigo
- Pour le crumble
- Mélanger et malaxer ensemble le beurre mou, la cassonade et la farine
- Disposer du papier sulfurisé sur une plaque de four
- Y répartir la pâte à crumble
- Préchauffer le four à 170°
- Faire cuire 15 minutes
- Sortir du four et laisser refroidir (le crumble va durcir en refroidissant)
- Pour le montage
- Couper les 2 kiwis restants en tranches fines et les disposer au fond des verrines
- Ajouter la crème au mascarpone
- Mettre les verrines au congélateur 20 minutes
- Répartir la crème au kiwi et remettre au congélateur environ 1h (pas plus pour ne pas que ça congèle)
- Emietter le crumble entre les doigts et le répartir sur la crème de kiwis
- Déguster bien frais
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 125 gr Mascarpone
- 1 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 1 Oeuf, blanc (blanc d'oeuf), cru
- 1 pincée Sel
- 73 gr Cassonade
- 4 gr Sucre vanillé
- 4 Kiwi, pulpe et graines, cru
- 10 gr Sucre blanc
- 1 càs Jus de citron, maison
- 1.5 Feuille de gélatine
- 43 gr Beurre doux
- 50 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
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