Recette éligible
Informations supplémentaires : On peut faire plus de polpettes et congeler pour une prochaine fois
Informations :
: 3 | : Moyen
Temps de préparation :
45 minutes
45 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
40 minutes
40 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Préparation des polpettes
- Ciseler le persil
- Emincer l'oignon
- Mettre le hachis dans un saladier et y ajouter le persil, l'oignon, la ricotta, le parmesan râpé et la chapelure
- Saler et poivrer
- Bien mélanger le tout
- Préchauffer le four à 175°
- A la main faire des petites boulettes et les déposer au fur et à mesure sur une plaque du four
- Glisser les polpettes au four pour 12 minutes
- Préparation de la sauce
- Couper le poivron en 2, le vider et le faire cuire au four
- Le garder dans un sachet à légumes, puis le peler
- Couper la courgette en dés
- Dans une grande poêle faire revenir les dés de courgettes
- Y ajouter ensuite les tomates cerises et laisser compoter quelques minutes
- Ajouter les petits pois et le poivron coupé en dés
- Déglacer au vin blanc
- Ajouter la sauce tomates et ensuite les polpettes
- Cuire les pâtes
- Ajouter les pâtes dans la sauce
- Servir à l'assiette
- Parsemer les pâtes d'un peu de mie de pain grillé et de persil haché
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 500 gr Spaghetti
- 500 gr Hachis de porc et boeuf
- 1 Oignon, cru
- Herbes de Provence, séchées
- 100 gr Persil, frais
- 150 gr Ricotta
- 100 gr Parmesan râpé
- 100 gr Chapelure
- 500 ml Sauce tomate de base (voir recette sur le site)
- 1 Courgette, crue
- 2 càs Petits pois, surgelés, crus
- 10 Tomate cerise, crue
- 1 Poivron rouge, cru
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- 100 ml Vin blanc (sec)
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