Recette éligible Spaghettis aux polpettes, sauce tomates

Informations supplémentaires : On peut faire plus de polpettes et congeler pour une prochaine fois

Informations :

: 3 | : Moyen

Temps de préparation :
45 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
40 minutes

Temps total : 1 heure 25 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Préparation des polpettes
  2. Ciseler le persil
  3. Emincer l'oignon
  4. Mettre le hachis dans un saladier et y ajouter le persil, l'oignon, la ricotta, le parmesan râpé et la chapelure
  5. Saler et poivrer
  6. Bien mélanger le tout
  7. Préchauffer le four à 175°
  8. A la main faire des petites boulettes et les déposer au fur et à mesure sur une plaque du four
  9. Glisser les polpettes au four pour 12 minutes

  10. Préparation de la sauce
  11. Couper le poivron en 2, le vider et le faire cuire au four
  12. Le garder dans un sachet à légumes, puis le peler
  13. Couper la courgette en dés
  14. Dans une grande poêle faire revenir les dés de courgettes
  15. Y ajouter ensuite les tomates cerises et laisser compoter quelques minutes
  16. Ajouter les petits pois et le poivron coupé en dés
  17. Déglacer au vin blanc
  18. Ajouter la sauce tomates et ensuite les polpettes

  19. Cuire les pâtes
  20. Ajouter les pâtes dans la sauce

  21. Servir à l'assiette
  22. Parsemer les pâtes d'un peu de mie de pain grillé et de persil haché
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 500 gr Spaghetti
  • 500 gr Hachis de porc et boeuf
  • 1 Oignon, cru
  • Herbes de Provence, séchées
  • 100 gr Persil, frais
  • 150 gr Ricotta
  • 100 gr Parmesan râpé
  • 100 gr Chapelure
  • 500 ml Sauce tomate de base (voir recette sur le site)
  • 1 Courgette, crue
  • 2 càs Petits pois, surgelés, crus
  • 10 Tomate cerise, crue
  • 1 Poivron rouge, cru
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive
  • 100 ml Vin blanc (sec)

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