Recette éligible
Informations supplémentaires : Décorer avec des fruits de saison, au choix
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
50 minutes
50 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes
30 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
- Traditionnel
- Four
Recette :
- Il est préférable, si possible, de cuire la génoise la veille afin qu'elle soit bien refroidie pour la garnir
- Pour un moule de 18 cm de diamètre
- Mettre dans le bol du robot le mix pour génoise, les oeufs et l'eau
- Installer le fouet ballon
- Bien mixer le tout pendant 10 minutes au robot avec le fouet - D'abord vitesse 3, puis 3,5 et enfin 4
- Faire fondre 1 càc de beurre et en beurrer moule (fond et côtés) à l'aide d'un pinceau
- Verser la préparation dans le moule beurré
- Préchauffer le four à 180° et glisser au four pour 24 minutes
- Laisser refroidir sur une grille
- Préparer une chantilly
- Peser le sucre dans un bol
- Mixer pour obtenir une crème épaisse, en ajoutant le sucre petit à petit
- La garder au frigo
- Pendant ce temps, couper les fruits de la taille désirée
- Égaliser le haut de la génoise pour qu'elle soit bien plate ou commencer par mettre le côté bombé vers le bas sur le plat, puis la couper en 3 sur la hauteur
- Garnir les couches de chantilly, puis de fruits en petits dés et à nouveau de chantilly
- Garnir de chantilly le dessus du gâteau
- Et enfin décorer le dessus du gâteau de fruits, granulés de chocolat,...
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 150 gr Mix pour génoise
- 2 Oeuf, cru
- 27 gr Eau du robinet
- 500 ml Crème fraiche (35% de MG)
- 107 gr Sucre en poudre
- Fruit cru (aliment moyen)
- 1 càc Beurre doux
Installation de l'application
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