Recette éligible Concombres lacto-fermentés façon cornichons

Informations supplémentaires : Ajouter éventuellement une belle tranche de betterave crue dans le bocal au démarrage pour obtenir une jolie couleur rose ou violette

Informations :

: 6 | : Facile

Temps de préparation :
25 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
3 minutes

Temps total : 0 heure 28 minutes

: avec de la charcuterie

Catégories :

Machines :


Recette :

  1. Laver les concombres et les couper en bâtonnets sans les peler
  2. Déposer les bâtonnets à la verticale dans 2 bocaux - coucher les bocaux pour avoir plus facile
  3. Diluer le sel dans l'eau bouillante et y ajouter les épices
  4. Verser ensuite sur les concombres de façon à ce que le liquide dépasse environ de 1 cm
  5. Fermer les bocaux et laisser fermenter 1 semaine à t° ambiante SUR DES ASSIETTES, puis 1 mois dans la cave
  6. Garder au frigo une fois ouvert
  7. En mettre dans les salades, sandwiches,...
  8. Utiliser le jus de fermentation en remplacement du bouillon dans les soupes et plats en sauce
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1000 gr Concombre, pulpe et peau, cru
  • 600 ml Eau du robinet
  • 20 gr Sel marin gris, non iodé, non fluoré
  • 1 feuille de Laurier
  • 4 Gousse d'ail
  • 1 Coriandre, graine
  • Estragon, frais

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