Recette éligible
Informations supplémentaires : Ajouter éventuellement une belle tranche de betterave crue dans le bocal au démarrage pour obtenir une jolie couleur rose ou violette
Informations :
: 6 | : Facile
Temps de préparation :
25 minutes
25 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
3 minutes
3 minutes
Temps total : 0 heure 28 minutes
: avec de la charcuterie
Catégories :
Machines :
Recette :
- Laver les concombres et les couper en bâtonnets sans les peler
- Déposer les bâtonnets à la verticale dans 2 bocaux - coucher les bocaux pour avoir plus facile
- Diluer le sel dans l'eau bouillante et y ajouter les épices
- Verser ensuite sur les concombres de façon à ce que le liquide dépasse environ de 1 cm
- Fermer les bocaux et laisser fermenter 1 semaine à t° ambiante SUR DES ASSIETTES, puis 1 mois dans la cave
- Garder au frigo une fois ouvert
- En mettre dans les salades, sandwiches,...
- Utiliser le jus de fermentation en remplacement du bouillon dans les soupes et plats en sauce
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1000 gr Concombre, pulpe et peau, cru
- 600 ml Eau du robinet
- 20 gr Sel marin gris, non iodé, non fluoré
- 1 feuille de Laurier
- 4 Gousse d'ail
- 1 Coriandre, graine
- Estragon, frais
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?