Recette éligible
Informations supplémentaires : Les samoussas peuvent être congelés - j'en ai fait 40 avec ces quantités
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
3 heures
3 heures
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
40 minutes
40 minutes
Temps total : 3 heures 40 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
- Four
Recette :
- Emincer finement l'oignon
- Couper finement les poireaux
- Couper les carottes en petits dés ou les râper
- Faire revenir l'oignon dans une grande poêle avec de l'huile d'olive
- Ajouter ensuite les poireaux et les carottes
- Laisser cuire à feu moyen environ 10 - 15 minutes en remuant de temps en temps
- Ajouter le curry, la coriandre, du sel et du poivre
- Déposer une feuille de brick sur le plan de travail et le couper en 2
- Mettre un peu d'huile sur les bords des demi feuilles, à l'aide du pinceau
- Les plier en 2 pour obtenir un rectangle et déposer 1 petite càs de la préparation aux légumes
- Pour le pliage, regardez une vidéo sur youtube, par exemple, c'est plus facile
- Préchauffer le four à 200°
- Déposer les samoussas pliés sur une plaque du four recouverte de papier cuisson
- Glisser au four pour 20 minutes
- Déguster chaud ou tiède avec une sauce et de la salade, par exemple
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 20 Khatfa feuille de brick, préemballée
- 2 Oignon, cru
- 3 Poireau, cru
- 6 Carotte, crue
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- 1 càc Coriandre, poudre
- 2 càc Curry, poudre
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