Recette éligible
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
40 minutes
40 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
50 minutes
50 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
- Four
Recette :
- Pour la pâte brisée
- Il faut que le beurre soit pommade - le couper en dés
- Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot
- Ajouter le beurre, puis l’incorporer à la farine en pétrissant doucement
- On doit obtenir une sorte de semoule grossière en 2 ou 3 minutes
- Incorporer ensuite le lait; on obtient une sorte de boule
- Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson
- La déposer dans le moule de cuisson - la piquer à la fourchette
- Préchauffer le four à 200°
- Mettre un morceau de papier cuisson sur la pâte et y déposer des billes de cuisson
- Glisser au four pour 20 minutes
- Enlever les billes et le papier cuisson et laisser refroidir
- Pour la compotée de fraises
- Laver les fraises (ou en décongeler)
- Dans un poêle, mettre tous les ingrédients
- !! J'ai utilisé des fraises de mon jardin congelées et je n'ai pas du ajouter d'eau pour la cuisson
- Porter à ébullition et cuire à feu doux environ 20 - 30 minutes, en mélangeant fréquemment
- Réserver et laisser refroidir
- Pour la chantilly
- Monter la crème dans le bol du robot en y ajoutant progressivement le sucre selon les goûts
- Dresser et garder au frigo jusqu'au moment de la dégustation
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 250 gr Fraise
- 30 gr Sucre blanc
- 30 ml Eau du robinet
- 1/2 Citron jaune
- 150 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 75 gr Beurre doux
- 1/4 càc Sel
- 40 ml Lait demi-écrémé
- 250 ml Crème, 30% MG
- 2 càs Sucre en poudre
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?