Recette éligible
Informations supplémentaires : Pour environ 15 beignets
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
1 heures
1 heures
Temps de repos :
2 heures
2 heures
Temps de cuisson :
12 minutes
12 minutes
Temps total : 3 heures 12 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
- Cooking Chef
Recette :
- Mettre le beurre dans un bol
- Verser les 120 ml de lait dans une petite mesurette
- Déposer le bol et la mesurette dans le four à micro-ondes et faire chauffer 1 minute
- Verser le lait dans le bol, ajouter la levure et mélanger le tout
- Dans le bol du robot, mettre les 320 gr de farine
- Ajouter le sel, le sucres et l'oeuf
- Installer le crochet et mélanger le tout
- Y verser le mélange lait / beurre / levure et pétrir sur vitesse 4 jusqu'à ce que la pâte se détache des parois
- Laisser lever la pâte à t° ambiante dans le bol recouvert d'un torchon
- Quand la pâte a levé, la sortir du bol et la déposer sur le plan de travail fariné
- Couvrir une plaque du four de papier cuisson
- Dégazer la pâte et l'abaisser au rouleau sur une épaisseur de 1 cm
- A l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre, découper des ronds et les déposer sur la plaque de cuisson préparée
- Déposer
- 1 càs de confiture au centre
- ou 1 carré de chocolat
- ou 1 càc de confiture de lait
- Refermer soigneusement en déposant second disque, puis presser le contour à l’aide des doigts afin que les disques se collent entre eux
- Badigeonner de lait et laisser lever à nouveau environ1 heure
- Préchauffer le four à 180° et cuire 12 minutes
- Pendant ce temps, préparer un poêlon d'eau et la faire bouillir
- Préparer également un bol de sucre
- A la sortie du four, tremper un par un les beignets dans l'eau bouillante, puis dans le sucre
- Laisser refroidir avant de déguster
- On peut ajouter 1 càs de fleur d'oranger dans la préparation de la pâte juste après le beurre et le lait
- On peut les fourrer au choix de
- confiture au choix
- carrés de chocolat
- compote de pommes
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 20 gr Beurre doux
- 120 ml Lait demi-écrémé
- 3 càt Levure de boulanger, déshydratée
- 320 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 1/2 càc Sel
- 1 Oeuf, cru
- 50 gr Sucre blanc
- 8 gr Sucre vanillé
- Sucre blanc
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?