Recette éligible Beignets au four

Informations supplémentaires : Pour environ 15 beignets

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
1 heures
Temps de repos :
2 heures
Temps de cuisson :
12 minutes

Temps total : 3 heures 12 minutes

Catégories :

Machines :

  • Four
  • Cooking Chef

Recette :

  1. Mettre le beurre dans un bol
  2. Verser les 120 ml de lait dans une petite mesurette
  3. Déposer le bol et la mesurette dans le four à micro-ondes et faire chauffer 1 minute
  4. Verser le lait dans le bol, ajouter la levure et mélanger le tout
  5. Dans le bol du robot, mettre les 320 gr de farine
  6. Ajouter le sel, le sucres et l'oeuf
  7. Installer le crochet et mélanger le tout
  8. Y verser le mélange lait / beurre / levure et pétrir sur vitesse 4 jusqu'à ce que la pâte se détache des parois
  9. Laisser lever la pâte à t° ambiante dans le bol recouvert d'un torchon
  10. Quand la pâte a levé, la sortir du bol et la déposer sur le plan de travail fariné
  11. Couvrir une plaque du four de papier cuisson
  12. Dégazer la pâte et l'abaisser au rouleau sur une épaisseur de 1 cm
  13. A l'aide d'un emporte-pièce de 6 cm de diamètre, découper des ronds et les déposer sur la plaque de cuisson préparée

  14. Déposer
  15. 1 càs de confiture au centre
  16. ou 1 carré de chocolat
  17. ou 1 càc de confiture de lait

  18. Refermer soigneusement en déposant second disque, puis presser le contour à l’aide des doigts afin que les disques se collent entre eux
  19. Badigeonner de lait et laisser lever à nouveau environ1 heure
  20. Préchauffer le four à 180° et cuire 12 minutes
  21. Pendant ce temps, préparer un poêlon d'eau et la faire bouillir
  22. Préparer également un bol de sucre
  23. A la sortie du four, tremper un par un les beignets dans l'eau bouillante, puis dans le sucre
  24. Laisser refroidir avant de déguster

  25. On peut ajouter 1 càs de fleur d'oranger dans la préparation de la pâte juste après le beurre et le lait

  26. On peut les fourrer au choix de
  27. confiture au choix
  28. carrés de chocolat
  29. compote de pommes
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 20 gr Beurre doux
  • 120 ml Lait demi-écrémé
  • 3 càt Levure de boulanger, déshydratée
  • 320 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 1/2 càc Sel
  • 1 Oeuf, cru
  • 50 gr Sucre blanc
  • 8 gr Sucre vanillé
  • Sucre blanc

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir