Recette éligible Mousse au chocolat au jus de pois chiches

Informations supplémentaires : Après avoir utiliser les pois chiches, ne jetez pas le jus, mais essayer cette mousse au chocolat !

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
2 heures
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 2 heures 20 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au micro-ondes
  2. Laisser un peu tiédir si besoin
  3. Verser le jus de pois chiches dans une mesurette haute et le monter en neige à l'aide du fouet électrique (ou dans le bol d'un robot avec le fouet)
  4. Il faut que ça ai la même texture que les blancs en neige
  5. Ajouter le sucre en 2-3 fois pour serrer les blancs
  6. Incorporer ensuite le chocolat fondu à la préparation en veillant bien à mélanger, le chocolat a tendance à descendre au fond
  7. Répartir dans des petits ramequins ou verrines et garder au frigo au minimum 2 heures
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 90 ml Jus de pois chiche
  • 90 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
  • 36 gr Sucre en poudre
  • 1 càc Sucre vanillé

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir