Recette éligible
Informations supplémentaires : Après avoir utiliser les pois chiches, ne jetez pas le jus, mais essayer cette mousse au chocolat !
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
2 heures
2 heures
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 2 heures 20 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Mettre le chocolat dans un bol et le faire fondre au micro-ondes
- Laisser un peu tiédir si besoin
- Verser le jus de pois chiches dans une mesurette haute et le monter en neige à l'aide du fouet électrique (ou dans le bol d'un robot avec le fouet)
- Il faut que ça ai la même texture que les blancs en neige
- Ajouter le sucre en 2-3 fois pour serrer les blancs
- Incorporer ensuite le chocolat fondu à la préparation en veillant bien à mélanger, le chocolat a tendance à descendre au fond
- Répartir dans des petits ramequins ou verrines et garder au frigo au minimum 2 heures
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 90 ml Jus de pois chiche
- 90 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
- 36 gr Sucre en poudre
- 1 càc Sucre vanillé
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?