Recette éligible Ail lacto-fermenté

Informations :

: 8 | : Facile

Temps de préparation :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 0 heure 0 minute

Catégories :

Machines :


Recette :

  1. Une bonne façon de conserver l'ail !

  2. Éplucher les gousses d'ail frais
  3. Faire légèrement chauffer l'eau pour y diluer le sel
  4. Laisser refroidir
  5. Ébouillanter les bocaux
  6. Lorsqu'ils sont refroidis, y déposer les gousses d'ail entières et les herbes aromatiques choisies
  7. Verser l'eau salée pour recouvrir entièrement l'ail
  8. Fermer les bocaux

  9. Ces bocaux se conservent à t° ambiante ou au frais (ce qui stoppe la fermentation)
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 500 ml Eau du robinet
  • 10 gr Sel marin gris, non iodé, non fluoré
  • 7 Tête d'ail
  • Herbes de Provence, séchées

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir