Recette éligible
Informations :
: 8 | : Moyen
Temps de préparation :
70 minutes
70 minutes
Temps de repos :
2 heures
2 heures
Temps de cuisson :
25 minutes
25 minutes
Temps total : 3 heures 35 minutes
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
Recette :
- Pour le beurre à l'ail des ours
- Sortir le beurre du frigo à l'avance pour qu'il ramollisse
- Laver et sécher l'ail des ours
- Le mixer
- Le mélanger au beurre pommade à la fourchette
- Saler et poivrer
- Placer dans du papier film et serrer en forme de boudin et réserver
- Mettre dans le bol du robot le beurre fondu avec le lait
- Installer le pétrin et mélanger
- Ajouter le sucre et le sel et mélanger un peu
- Incorporer ensuite les oeufs, puis la fécule de pommes de terre et la levure
- Pétrir doucement en ajoutant la farine petit à petit
- Laisser ensuite tourner le robot pour que la pâte se décolle
- La laisser lever 1h
- Pendant ce temps, chemiser 2 moules à cake de papier cuisson
- Quand la pâte a bien levé, l'étaler sur un plan de travail sur une épaisseur de 1/2 cm
- Avec un emporte-pièces, couper des cercles de 10 cm de diamètre et tartiner ces cercles avec le beurre préparé
- Plier ces cercles en 2 au fur et à mesure et les placer dans les moules à cake
- Laisser à nouveau lever 1h
- Préchauffer le four à 180° et y glisser les cakes pour 20-25 minutes
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 4 poignée de Ail des ours, frais
- 65 gr Beurre doux
- Sel et poivre
- 240 ml Lait demi-écrémé
- 80 gr Beurre doux
- 1 càs Sucre blanc
- 2 càc Sel
- 2 Oeuf, cru
- 2 càt Levure de boulanger, déshydratée
- 600 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 2 càs Fécule de pomme de terre
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