Recette éligible Boeuf mariné au sésame et vinaigre de riz

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
30 minutes
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 0 heure 45 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Placer le morceau de viande au congélateur pendant 30 minutes pour le raffermir (ce n'est pas obligatoire, mais ce sera plus facile pour le trancher - Attention de ne pas congeler 2 fois !)
  2. Avec un couteau très affûté, couper la viande en petites fines lamelles (0,5 cm) et les mettre dans un saladier
  3. Emincer finement les gousses d'ail
  4. Ciseler la ciboulette
  5. Ajouter dans le saladier l'huile de sésame, les graines de sésame et 6 tours de moulin à poivre, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, l'ail et la ciboulette
  6. Mélanger le tout
  7. Placer le saladier 30 minutes au réfrigérateur
  8. A l'aide d'une cuillère à soupe, remplir délicatement des verres avec le boeuf mariné et servir bien frais en tapas ou accompagné d'une salade pour une entrée classique

Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 600 gr Boeuf, filet, cru
  • 2 Gousse d'ail
  • 1 poignée de Ciboule ou Ciboulette, fraîche
  • 4 càc Huile de sésame
  • 2 càs Sésame, graine
  • Poivre
  • 8 càs Sauce soja
  • 6 càs Vinaigre de riz
  • 1 càc Sucre en poudre

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir