Recette éligible Batbouts

Informations supplémentaires : ceci est pour 10 batbouts

Informations :

: 5 | : Moyen

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
90 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total : 2 heures 5 minutes

: salade, tomates, oignons, et tout ce que vous souhaitez

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Dans le bol du robot avec le crochet verser la semoule extra-fine , la farine, le sucre, l'huile le sel et la levure boulangère
  2. Ajouter le lait et l'eau petit à petit tout en pétrissant à vitesse moyenne pendant 10 minutes
  3. Quand on obtient une pâtes lisse et ferme couvrir et laisser reposer un peu plus d'une heure, il faut que la pâtes double de volume
  4. Dégazer la pâte et l'étaler sur une hauteur d'un cm
  5. Avec un emporte pièce de +- 7 cm faire des ronds de pâtes
  6. Posez les sur une plaque avec du papier sulfurisé
  7. Saupoudrer le tout de semoule extra fine et laisser poser encore 30 minutes
  8. Déposer sur une poêle à feu moyen pendant plusieurs minutes (la coloration doit se faire des deux cotés)
  9. Bon appétit !!
Posté par audreyhacc

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 250 gr Semoule de blé extra fine
  • 250 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 1 càc Sucre blanc
  • 1 càc Sel
  • 1 càs Huile de tournesol
  • 20 gr Levure fraîche
  • 150 ml Lait demi-écrémé (ou à teneur en matière grasse légèrement inférieure) à teneur réduite en lactose
  • 150 ml Eau

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