Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 0 heure 35 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Éplucher et couper les pommes en petits cubes
- Les faire dorer dans une poêle (sans en faire de la compote) avec du beurre et les saupoudrer de sucre vanillé
- Pendant ce temps, préparer la crème au Mascarpone
- Battre le jaune d'œuf avec le sucre, puis ajouter le Mascarpone et la crème et bien mélanger pour que le mélange soit bien détendu
- Monter le blanc en neige avec une pincée de sel
- L'ajouter délicatement à la crème
- Émietter les gavottes et en mettre 1 càc au fond de chaque verrine
- Ajouter une belle càs de pommes, puis un peu de caramel au beurre salé, puis de la crème au mascarpone
- Remettre une demi càc de gavottes, puis des pommes et du caramel
- Terminer par de la crème au mascarpone
- Garder au frais et napper d'un filet de caramel au moment de servir
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 2 Pomme Golden, pulpe, crue
- 1 càc Beurre doux
- 1 càs Sucre vanillé
- 1 Oeuf, cru
- 1 pincée Sel
- 120 gr Mascarpone
- 2 càs Sucre blanc
- 2 càs Crème, 15 à 20% MG
- Crêpe dentelle ou Gavotte
- Caramel au beurre salé
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