Recette éligible Verrines au Mascarpone, caramel beurre salé et pommes

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total : 0 heure 35 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Éplucher et couper les pommes en petits cubes
  2. Les faire dorer dans une poêle (sans en faire de la compote) avec du beurre et les saupoudrer de sucre vanillé
  3. Pendant ce temps, préparer la crème au Mascarpone
  4. Battre le jaune d'œuf avec le sucre, puis ajouter le Mascarpone et la crème et bien mélanger pour que le mélange soit bien détendu
  5. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel
  6. L'ajouter délicatement à la crème
  7. Émietter les gavottes et en mettre 1 càc au fond de chaque verrine
  8. Ajouter une belle càs de pommes, puis un peu de caramel au beurre salé, puis de la crème au mascarpone
  9. Remettre une demi càc de gavottes, puis des pommes et du caramel
  10. Terminer par de la crème au mascarpone
  11. Garder au frais et napper d'un filet de caramel au moment de servir
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 2 Pomme Golden, pulpe, crue
  • 1 càc Beurre doux
  • 1 càs Sucre vanillé
  • 1 Oeuf, cru
  • 1 pincée Sel
  • 120 gr Mascarpone
  • 2 càs Sucre blanc
  • 2 càs Crème, 15 à 20% MG
  • Crêpe dentelle ou Gavotte
  • Caramel au beurre salé

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