Recette éligible
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
30 minutes
30 minutes
Temps de repos :
12 heures
12 heures
Temps de cuisson :
20 minutes
20 minutes
Temps total : 12 heures 50 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Battre les blancs en neige ferme, puis les réserver dans un petit plat
- Sans laver le bol, ajouter les jaunes et l'eau chaude - Battre en vitesse 3 jusqu'à ce que l'ensemble double de volume
- Sans arrêter le robot, ajouter la farine, la maïzena, la levure, le paprika et le concentré de tomate, l'huile, le gruyère
- Mélanger sur V1 pendant environ 2 minutes
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Préchauffer le four à 200°
- Incorporer délicatement les blancs en neige réservés précédemment
- Verser la pâte sur une plaque du four recouverte de papier cuisson et cuire 10 minutes
- A la fin de la cuisson, retourner immédiatement sur un torchon humide et rouler sur la longueur avec le torchon pour lui donner la forme
- Après refroidissement, étaler le fromage et rouler de nouveau
- Filmer et mettre au frais pour la nuit
- Enlever le film, couper les extrémités puis découper le reste en tranches
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 2 Oeuf, cru
- 8 ml Eau du robinet
- 1/2 càc Paprika
- 45 gr Concentré de tomates
- 33 gr Emmental ou emmenthal râpé
- 1/2 càs Huile d'olive
- 13 gr Maïzena
- 10 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 1/2 càc Levure de boulanger, déshydratée
- Sel et poivre
- 250 gr Boursin ail
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