Recette éligible Quiche aux poireaux

Informations :

: 6 | : Facile

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total : 1 heure 0 minute

Catégories :

Machines :

  • Four
  • Traditionnel

Recette :

  1. Couper les poireaux en fines rondelles et les faire cuire à la vapeur 10 minutes (je les ai cuits au Cookeo)
  2. Faire dorer les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse
  3. Ajouter les poireaux dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes sur feu moyen
  4. Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, la farine et le fromage râpé
  5. Beurrer un moule à tarte et le recouvrir de la pâte
  6. Préchauffer le four à 200°
  7. Verser par-dessus l'appareil fait avec le reste des ingrédients
  8. Glisser au four pour environ 30 minutes, tout en surveillant la cuisson

  9. On peut bien sûr utiliser une pâte brisée à la place de la pâte feuilletée
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • Pâte feuilletée pur beurre, crue
  • 250 ml Lait demi-écrémé
  • 4 Poireau, cru
  • 100 gr Emmental ou emmenthal râpé
  • 4 Oeuf, cru
  • Sel et poivre
  • 200 ml Crème, 15 à 20% MG
  • 100 gr Lard fumé
  • 1 càs Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir