Recette éligible
Informations :
: 6 | : Facile
Temps de préparation :
30 minutes
30 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes
30 minutes
Temps total : 1 heure 0 minute
Catégories :
Machines :
- Four
- Traditionnel
Recette :
- Couper les poireaux en fines rondelles et les faire cuire à la vapeur 10 minutes (je les ai cuits au Cookeo)
- Faire dorer les lardons dans une poêle antiadhésive, sans matière grasse
- Ajouter les poireaux dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes sur feu moyen
- Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, la crème, le lait, la farine et le fromage râpé
- Beurrer un moule à tarte et le recouvrir de la pâte
- Préchauffer le four à 200°
- Verser par-dessus l'appareil fait avec le reste des ingrédients
- Glisser au four pour environ 30 minutes, tout en surveillant la cuisson
- On peut bien sûr utiliser une pâte brisée à la place de la pâte feuilletée
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- Pâte feuilletée pur beurre, crue
- 250 ml Lait demi-écrémé
- 4 Poireau, cru
- 100 gr Emmental ou emmenthal râpé
- 4 Oeuf, cru
- Sel et poivre
- 200 ml Crème, 15 à 20% MG
- 100 gr Lard fumé
- 1 càs Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?