Recette éligible
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
5 minutes
5 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
20 minutes
Temps total : 0 heure 45 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
- Cooking Chef
Recette :
- Laver, sécher et émincer l'ail des ours - Réserver
- Tiédir l'eau au micro-ondes
- Mettre dans le bol du robot la levure
- Ajouter les 300 ml d'eau tiède et le miel
- Mélanger un peu à la spatule et laisser reposer 5 minutes
- Ajouter ensuite la farine et le sel
- Mettre en route le pétrin sur vitesse 1 pendant 5 minutes
- La pâte se décolle du bol
- La détacher du pétrin et la déposer dans le fond du bol
- Y ajouter les 60 gr de parmesan ainsi que les 2/3 de l'ail des ours environ
- Pétrir 2-3 minutes jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé
- Récupérer la boule de pâte
- La déposer sur le plan de travail et à l'aide du coupe pâte, la couper en 8 parts
- Bien bouler chaque pâton sur le plan de travail
- Couvrir d'un papier film et laisser reposer 10 minutes
- Étaler chaque boule en boudin d'environ 40 – 45 cms de long
- Les tresser selon son envie ou les former en escargots
- Mettre la plaque du four à chauffer dans le four à 200°
- Quand elle est chaude, y déposer 40 gr de beurre et le répartir sur toute la plaque avec le doigt pour qu'il fonde
- Déposer chaque petit pain sur cette plaque et bien les retourner dans le beurre
- Les saupoudrer avec les restant d'ail des ours
- Glisser les pains au four à 200° pour 20 minutes
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 80 gr Ail des ours, frais
- 8 gr Levure de boulanger, déshydratée
- 300 ml Eau du robinet
- 1 càs Miel
- 450 gr Farine de blé tendre ou froment T55 (pour pains)
- 1 càs Sel
- 60 gr Parmesan râpé
- 40 gr Beurre doux
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