Recette éligible Sirop de rhubarbe et fraises

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
5 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
8 minutes

Temps total : 0 heure 13 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel
  • Mixeur

Recette :

  1. Placer dans une casserole les queues de fraises avec le sucre et les graines de la gousse de vanille
  2. Verser l'eau par-dessus
  3. Porter le mélange à ébullition et laisser cuire pendant 3 minutes
  4. Pendant ce temps, laver les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons de 5 cm environ
  5. Filtrer le sirop pour enlever les queues de fraises
  6. Reverser le sirop dans la casserole et ajouter la rhubarbe coupée
  7. Monter le feu à doux et laisser pocher la rhubarbe pendant 5 minutes
  8. Les tiges doivent être tendres mais pas "compotées"
  9. Verser le sirop dans une bouteille et le laisser refroidir

  10. On peut conserver les tiges de rhubarbe pochées pour un dessert
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 4 Rhubarbe, tige, crue
  • 200 ml Eau du robinet
  • 80 gr Sucre en poudre
  • 1 Vanille, gousse
  • 10 Queues de fraises avec un peu de chair

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir