Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
5 minutes
5 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
8 minutes
8 minutes
Temps total : 0 heure 13 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
- Mixeur
Recette :
- Placer dans une casserole les queues de fraises avec le sucre et les graines de la gousse de vanille
- Verser l'eau par-dessus
- Porter le mélange à ébullition et laisser cuire pendant 3 minutes
- Pendant ce temps, laver les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons de 5 cm environ
- Filtrer le sirop pour enlever les queues de fraises
- Reverser le sirop dans la casserole et ajouter la rhubarbe coupée
- Monter le feu à doux et laisser pocher la rhubarbe pendant 5 minutes
- Les tiges doivent être tendres mais pas "compotées"
- Verser le sirop dans une bouteille et le laisser refroidir
- On peut conserver les tiges de rhubarbe pochées pour un dessert
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 4 Rhubarbe, tige, crue
- 200 ml Eau du robinet
- 80 gr Sucre en poudre
- 1 Vanille, gousse
- 10 Queues de fraises avec un peu de chair
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?