Recette éligible
Informations :
: 6 | : Facile
Temps de préparation :
1 heures
1 heures
Temps de repos :
4 heures
4 heures
Temps de cuisson :
20 minutes
20 minutes
Temps total : 5 heures 20 minutes
Catégories :
Machines :
- Mixeur
- Traditionnel
Recette :
- Couper la rhubarbe en petits tronçons
- Les déposer dans un poêlon avec 40 g de sucre et un filet d'eau
- Porter à frémissements et laisser compoter 20 minutes
- Réserver et laisser refroidir
- Pendant ce temps, mixer les fraises équeutées avec 20 gr de sucre
- Réserver au frais
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Battre les blancs en neige dans une mesurette haute
- Mettre les jaunes dans un petit saladier
- Y ajouter 60 gr de sucre en poudre et bien mélanger pour faire mousser
- Ajouter les 200 gr de Mascarpone dans le saladier et bien mélanger
- Y ajouter enfin les blancs en neige et les incorporer délicatement
- Emietter les spéculoos et en déposer dans le fond de chaque verrine
- A l'aide d'une càs, verser un peu de la préparation aux fraises, puis de la crème au mascarpone, saupoudrer d'un peu de spéculoos, puis verser de la compotée de rhubarbe
- Répéter ces opérations afin de garnir les verrines
- Garder au frigo jusqu'à la dégustation
- Garder les queues de fraises avec un peu de chair pour un futur sirop
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 400 gr Rhubarbe, tige, crue
- 200 gr Fraise
- 120 gr Sucre en poudre
- 200 gr Mascarpone
- 2 Oeuf, cru
- 4 Spéculoos
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?