Recette éligible Verrines au Mascarpone, rhubarbe et fraises

Informations :

: 6 | : Facile

Temps de préparation :
1 heures
Temps de repos :
4 heures
Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total : 5 heures 20 minutes

Catégories :

Machines :

  • Mixeur
  • Traditionnel

Recette :

  1. Couper la rhubarbe en petits tronçons
  2. Les déposer dans un poêlon avec 40 g de sucre et un filet d'eau
  3. Porter à frémissements et laisser compoter 20 minutes
  4. Réserver et laisser refroidir
  5. Pendant ce temps, mixer les fraises équeutées avec 20 gr de sucre
  6. Réserver au frais
  7. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  8. Battre les blancs en neige dans une mesurette haute
  9. Mettre les jaunes dans un petit saladier
  10. Y ajouter 60 gr de sucre en poudre et bien mélanger pour faire mousser
  11. Ajouter les 200 gr de Mascarpone dans le saladier et bien mélanger
  12. Y ajouter enfin les blancs en neige et les incorporer délicatement
  13. Emietter les spéculoos et en déposer dans le fond de chaque verrine
  14. A l'aide d'une càs, verser un peu de la préparation aux fraises, puis de la crème au mascarpone, saupoudrer d'un peu de spéculoos, puis verser de la compotée de rhubarbe
  15. Répéter ces opérations afin de garnir les verrines
  16. Garder au frigo jusqu'à la dégustation

  17. Garder les queues de fraises avec un peu de chair pour un futur sirop
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 400 gr Rhubarbe, tige, crue
  • 200 gr Fraise
  • 120 gr Sucre en poudre
  • 200 gr Mascarpone
  • 2 Oeuf, cru
  • 4 Spéculoos

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