Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
50 minutes
50 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Nettoyer les asperges
- Les faire cuire dans 1,5 litre d'eau bouillante salée pendant 20 minutes
- Les égoutter et garder l'eau de cuisson
- Peler et émincer finement l'oignon et l'échalote
- Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'échalote
- Poudrer avec la farine et cuire 2 minutes en remuant sans arrêt
- Verser peu à peu l'eau de cuisson des asperges
- Couper les asperges en tronçons - garder quelques pointes
- Ajouter les morceaux d'asperges à la préparation précédente
- Faire cuire pendant 10 minutes
- Retirer la casserole du feu, laisser tiédir et mixer
- Allonger avec le lait
- Saler et poivrer, ajouter la ciboulette
- Remettre sur le feu et incorporer la crème fraîche
- Ne pas laisser bouillir la crème d'asperges
- Servir à l'assiette, décoré des pointes d'asperges réservées et d'un peu de ciboulette
- Pour réaliser cette crème d'asperges, on peut n'utiliser que les queues et pelures d'asperges et ainsi on a une crème zéro déchet !
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 500 gr Asperge, pelée, crue
- 20 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 1 Échalote, crue
- 1 Oignon, cru
- 60 ml Lait demi-écrémé
- 60 gr Beurre doux
- Sel et poivre
- 100 ml Crème, 15 à 20% MG
- Ciboule ou Ciboulette, fraîche
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