Recette éligible Crème d'asperges

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
50 minutes

Temps total : 1 heure 10 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Nettoyer les asperges
  2. Les faire cuire dans 1,5 litre d'eau bouillante salée pendant 20 minutes
  3. Les égoutter et garder l'eau de cuisson
  4. Peler et émincer finement l'oignon et l'échalote
  5. Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'échalote
  6. Poudrer avec la farine et cuire 2 minutes en remuant sans arrêt
  7. Verser peu à peu l'eau de cuisson des asperges
  8. Couper les asperges en tronçons - garder quelques pointes
  9. Ajouter les morceaux d'asperges à la préparation précédente
  10. Faire cuire pendant 10 minutes
  11. Retirer la casserole du feu, laisser tiédir et mixer
  12. Allonger avec le lait
  13. Saler et poivrer, ajouter la ciboulette
  14. Remettre sur le feu et incorporer la crème fraîche

  15. Ne pas laisser bouillir la crème d'asperges

  16. Servir à l'assiette, décoré des pointes d'asperges réservées et d'un peu de ciboulette

  17. Pour réaliser cette crème d'asperges, on peut n'utiliser que les queues et pelures d'asperges et ainsi on a une crème zéro déchet !
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 500 gr Asperge, pelée, crue
  • 20 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 1 Échalote, crue
  • 1 Oignon, cru
  • 60 ml Lait demi-écrémé
  • 60 gr Beurre doux
  • Sel et poivre
  • 100 ml Crème, 15 à 20% MG
  • Ciboule ou Ciboulette, fraîche

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