Recette éligible Potage aux chicons

Informations :

: 6 | : Facile

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
45 minutes

Temps total : 1 heure 0 minute

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Laver les endives (chicons) et les couper grossièrement
  2. Émincer les gousses d'ail
  3. Faire fondre une noix de beurre dans une casserole sur feu doux
  4. Quand le beurre est fondu, déposer 2 kg de morceaux de chicons, les pdet, l'ail haché et les cubes de bouillon dans la cocotte
  5. Bien mélanger et couvrir d'eau à hauteur
  6. Saler et poivrer
  7. Couvrir la marmite et laisser cuire pendant 45 minutes à feu doux
  8. Pendant ce temps, faire fondre une noisette de beurre dans une autre casserole
  9. Quand le beurre est bien chaud, y déposer les lamelles de chicons et les faire revenir qques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient colorés
  10. A la fin de cuisson du potage, le mixer
  11. Ajouter la crème liquide et mixer à nouveau quelques secondes
  12. Pour servir, déposer dans chaque bol des lamelles de chicons et verser le potage dessus

  13. Déguster bien chaud, accompagné de pain beurré
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 2500 gr Endive, crue
  • 2 Oignon, cru
  • 2 cube Bouillon de volaille, déshydraté
  • 2 càs Beurre doux
  • 4 Pomme de terre, sans peau, crue
  • 3 Gousse d'ail
  • 250 ml Crème, 15 à 20% MG
  • Sel et poivre

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir