Recette éligible
Informations :
: 6 | : Facile
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
45 minutes
45 minutes
Temps total : 1 heure 0 minute
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Laver les endives (chicons) et les couper grossièrement
- Émincer les gousses d'ail
- Faire fondre une noix de beurre dans une casserole sur feu doux
- Quand le beurre est fondu, déposer 2 kg de morceaux de chicons, les pdet, l'ail haché et les cubes de bouillon dans la cocotte
- Bien mélanger et couvrir d'eau à hauteur
- Saler et poivrer
- Couvrir la marmite et laisser cuire pendant 45 minutes à feu doux
- Pendant ce temps, faire fondre une noisette de beurre dans une autre casserole
- Quand le beurre est bien chaud, y déposer les lamelles de chicons et les faire revenir qques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient colorés
- A la fin de cuisson du potage, le mixer
- Ajouter la crème liquide et mixer à nouveau quelques secondes
- Pour servir, déposer dans chaque bol des lamelles de chicons et verser le potage dessus
- Déguster bien chaud, accompagné de pain beurré
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 2500 gr Endive, crue
- 2 Oignon, cru
- 2 cube Bouillon de volaille, déshydraté
- 2 càs Beurre doux
- 4 Pomme de terre, sans peau, crue
- 3 Gousse d'ail
- 250 ml Crème, 15 à 20% MG
- Sel et poivre
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