Recette éligible Mousse de fraises au mascarpone

Informations :

: 6 | : Facile

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
1 heures
Temps de cuisson :
5 minutes

Temps total : 1 heure 25 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Un nuage de fraises

  2. Mettre la (les) feuille(s) de gélatine dans un bol d’eau
  3. Laver et équeuter les fraises
  4. Les mixer pour obtenir une purée lisse et homogène
  5. La verser dans une casserole et porter à ébullition
  6. Dès le premier bouillon, sortir la casserole du feu et y ajouter les feuilles de gélatine essorées
  7. Bien mélanger jusqu’à complète dissolution de la gélatine, puis laisser refroidir environ 10 minutes
  8. Fouetter le mascarpone et la crème pendant plusieurs minutes
  9. Dès que la crème commence à bien épaissir, ajouter le sucre en poudre et continuer de fouetter une minute
  10. Ajouter la purée de fraises à la chantilly au mascarpone
  11. Bien mélanger pour que l’ensemble soit parfaitement homogène
  12. Verser ce mélange dans de jolies petites verrines et mettre au frais au au minimum 1 h avant de servir

  13. Décorer de petits morceaux de fraises, des petits bouts de biscuits selon les goûts
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 250 gr Fraise
  • 2 Feuille de gélatine
  • 200 gr Mascarpone
  • 200 ml Crème fraiche (35% de MG)
  • 30 gr Sucre en poudre

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir