Recette éligible
Informations :
: 6 | : Facile
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
1 heures
1 heures
Temps de cuisson :
5 minutes
5 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Un nuage de fraises
- Mettre la (les) feuille(s) de gélatine dans un bol d’eau
- Laver et équeuter les fraises
- Les mixer pour obtenir une purée lisse et homogène
- La verser dans une casserole et porter à ébullition
- Dès le premier bouillon, sortir la casserole du feu et y ajouter les feuilles de gélatine essorées
- Bien mélanger jusqu’à complète dissolution de la gélatine, puis laisser refroidir environ 10 minutes
- Fouetter le mascarpone et la crème pendant plusieurs minutes
- Dès que la crème commence à bien épaissir, ajouter le sucre en poudre et continuer de fouetter une minute
- Ajouter la purée de fraises à la chantilly au mascarpone
- Bien mélanger pour que l’ensemble soit parfaitement homogène
- Verser ce mélange dans de jolies petites verrines et mettre au frais au au minimum 1 h avant de servir
- Décorer de petits morceaux de fraises, des petits bouts de biscuits selon les goûts
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 250 gr Fraise
- 2 Feuille de gélatine
- 200 gr Mascarpone
- 200 ml Crème fraiche (35% de MG)
- 30 gr Sucre en poudre
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?