Recette éligible Bavarois sur génoise à la mangue avec coulis de fruits rouges

Informations supplémentaires : Vous pouvez également utilisez un autre fruit que la mangue pour la mousse, c'est le même procédé

Informations :

: 8 | : Facile

Temps de préparation :
40 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total : 0 heure 55 minutes

Catégories :

Machines :

  • Four

Recette :

  1. Pour la génoise:
  2. Battre 4 oeufs et 75 gr de sucre pour que tout soit homogène
  3. Ajoutez la farine et mélangez
  4. Versez le tout dans un silpat (ou autre récipient pour faire une couche pas trop épaisse mais pas trop fine)
  5. Préchauffer le four à 200 degrés et enfourner le tout pendant +- 10 minutes (vérifier la cuisson pour ne pas bruler la génoise)
  6. Laissez refroidir
  7. Pour la mousse de mangue:

  8. Mixer la mangue pour en faire un coulis
  9. Faire ramolire 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
  10. Mettre le coulis dans une casserole et 150 gr de sucre et faire chauffer
  11. Une fois chaud, ajouter les 4 feuilles de gélatine préalablement ramolie et mélanger
  12. Ensuite laisser refroidir
  13. Pendant que le coulis refroidis, battre 350 ml de crème fraîche puis rajoutez le coulis de mangue et bien mélanger
  14. Préparer le rodhoïd (ou du film plastique à l'intérieur du cercle à patisserie)
  15. Poser la génoise dans le fond du moule
  16. Faire couler la mousse sur la génoise, égaliser et mettre au frigo pendant au moins 4h

  17. Pour le miroir:
  18. Faire chauffer 200 gr de coulis de fruits rouges (vous pouvez faire votre propre coulis avec les fruits que vous souhaitez) avec 75 gr de sucre
  19. Faire ramolir 2 feuilles de gélatine et les incorporer quand le coulis est chaud
  20. Laisser refroidir un peu le coulis
  21. Verser le tout sur le bavarois, égaliser et remettre au minimum 1h au frigo
  22. Avant de servir démouler le bavarois délicatement et décorer avec les fruits que vous souhaitez
  23. Bonne dégustation !
Posté par audreyhacc

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 600 gr Mangue
  • 75 gr Sucre blanc
  • 4 Oeuf, cru
  • 6 Feuille de gélatine
  • 225 gr Sucre blanc
  • 100 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 350 ml Crème fraiche (35% de MG)
  • 200 gr Coulis de fruits rouges (framboises, fraises, groseilles, cassis, ...)
  • Mangue

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