Recette éligible
Informations supplémentaires : Vous pouvez également utilisez un autre fruit que la mangue pour la mousse, c'est le même procédé
Informations :
: 8 | : Facile
Temps de préparation :
40 minutes
40 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 0 heure 55 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
Recette :
- Pour la génoise:
- Battre 4 oeufs et 75 gr de sucre pour que tout soit homogène
- Ajoutez la farine et mélangez
- Versez le tout dans un silpat (ou autre récipient pour faire une couche pas trop épaisse mais pas trop fine)
- Préchauffer le four à 200 degrés et enfourner le tout pendant +- 10 minutes (vérifier la cuisson pour ne pas bruler la génoise)
- Laissez refroidir
- Pour la mousse de mangue:
- Mixer la mangue pour en faire un coulis
- Faire ramolire 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
- Mettre le coulis dans une casserole et 150 gr de sucre et faire chauffer
- Une fois chaud, ajouter les 4 feuilles de gélatine préalablement ramolie et mélanger
- Ensuite laisser refroidir
- Pendant que le coulis refroidis, battre 350 ml de crème fraîche puis rajoutez le coulis de mangue et bien mélanger
- Préparer le rodhoïd (ou du film plastique à l'intérieur du cercle à patisserie)
- Poser la génoise dans le fond du moule
- Faire couler la mousse sur la génoise, égaliser et mettre au frigo pendant au moins 4h
- Pour le miroir:
- Faire chauffer 200 gr de coulis de fruits rouges (vous pouvez faire votre propre coulis avec les fruits que vous souhaitez) avec 75 gr de sucre
- Faire ramolir 2 feuilles de gélatine et les incorporer quand le coulis est chaud
- Laisser refroidir un peu le coulis
- Verser le tout sur le bavarois, égaliser et remettre au minimum 1h au frigo
- Avant de servir démouler le bavarois délicatement et décorer avec les fruits que vous souhaitez
- Bonne dégustation !
Posté par audreyhacc
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 600 gr Mangue
- 75 gr Sucre blanc
- 4 Oeuf, cru
- 6 Feuille de gélatine
- 225 gr Sucre blanc
- 100 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 350 ml Crème fraiche (35% de MG)
- 200 gr Coulis de fruits rouges (framboises, fraises, groseilles, cassis, ...)
- Mangue
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