Recette éligible Le sofrito - bouillon de légumes

Informations :

: 6 | : Facile

Temps de préparation :
50 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total : 1 heure 20 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Mettre 2 litres d’eau dans une marmite et mettre à chauffer
  2. Couper les 2 extrémités de un des oignons et enlever la 1ere couche
  3. Le couper en 4
  4. Séparer les feuilles de céleri des tiges
  5. Garder les tiges pour après
  6. Peler les carottes et en couper les 2 extrémités
  7. Les garder
  8. Réserver les carottes pour après
  9. Tous ces légumes doivent être lavés, mais pas besoin de les tailler en morceaux
  10. Mettre une croûte de parmesan pour l’ajouter au bouillon pour lui donner du goût
  11. Laver un petit bouquet de persil
  12. Couper les tiges pour les mettre dans le bouillon
  13. Réserver les feuilles pour après
  14. Ôter les feuilles de romarin de la branche
  15. Les réserver ET mettre la tige dans le bouillon
  16. Mettre ces parures dans l’eau chaude et laisser infuser environ 15 minutes
  17. Ajouter un bonne pincée de sel et quelques grains de poivre
  18. Pendant ce temps, couper en brunoise les tiges de céleri, les carottes, les 2 autres oignons et les 2 gousses d’ail
  19. Faire chauffer de l’huile d’olive dans une marmite
  20. Y faire revenir les légumes en brunoise, ils doivent être juste fondus, pas caramélisés
  21. Filtrer le bouillon et l’ajouter dans la brunoise de légumes
  22. Cuire des petites pâtes dans le bouillon - On compte environ 1 poignée de pâtes par personne
  23. A ce stage, on peut ajouter une boîte de lentilles - facultatif
  24. Ciseler finement le romarin
  25. Ajouter le romarin à la fin cuisson pour conserver son goût
  26. Ajouter également une belle poignée de parmesan râpé, ce qui va donner du goût au bouillon et le lier un peu
  27. Rectifier l’assaisonnement
  28. On peut ajouter un peu de persil haché
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 3 Oignon, cru
  • 2 Céleri branche, cru
  • 2 Gousse d'ail
  • 3 Carotte, crue
  • Persil, frais
  • Romarin, frais
  • Parmesan râpé

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