Recette éligible
Informations :
: 6 | : Facile
Temps de préparation :
50 minutes
50 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes
30 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Mettre 2 litres d’eau dans une marmite et mettre à chauffer
- Couper les 2 extrémités de un des oignons et enlever la 1ere couche
- Le couper en 4
- Séparer les feuilles de céleri des tiges
- Garder les tiges pour après
- Peler les carottes et en couper les 2 extrémités
- Les garder
- Réserver les carottes pour après
- Tous ces légumes doivent être lavés, mais pas besoin de les tailler en morceaux
- Mettre une croûte de parmesan pour l’ajouter au bouillon pour lui donner du goût
- Laver un petit bouquet de persil
- Couper les tiges pour les mettre dans le bouillon
- Réserver les feuilles pour après
- Ôter les feuilles de romarin de la branche
- Les réserver ET mettre la tige dans le bouillon
- Mettre ces parures dans l’eau chaude et laisser infuser environ 15 minutes
- Ajouter un bonne pincée de sel et quelques grains de poivre
- Pendant ce temps, couper en brunoise les tiges de céleri, les carottes, les 2 autres oignons et les 2 gousses d’ail
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une marmite
- Y faire revenir les légumes en brunoise, ils doivent être juste fondus, pas caramélisés
- Filtrer le bouillon et l’ajouter dans la brunoise de légumes
- Cuire des petites pâtes dans le bouillon - On compte environ 1 poignée de pâtes par personne
- A ce stage, on peut ajouter une boîte de lentilles - facultatif
- Ciseler finement le romarin
- Ajouter le romarin à la fin cuisson pour conserver son goût
- Ajouter également une belle poignée de parmesan râpé, ce qui va donner du goût au bouillon et le lier un peu
- Rectifier l’assaisonnement
- On peut ajouter un peu de persil haché
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 3 Oignon, cru
- 2 Céleri branche, cru
- 2 Gousse d'ail
- 3 Carotte, crue
- Persil, frais
- Romarin, frais
- Parmesan râpé
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