Recette éligible
Informations :
: 6 | : Facile
Temps de préparation :
10 minutes
10 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 0 heure 25 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
- Four
Recette :
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une jolie couleur noisette
- Laisser refroidir
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes
- Ajouter le praliné, le miel et les blancs légèrement fouettés à la fourchette pour qu'ils soient un peu mousseux et bien mélanger
- Incorporer enfin le beurre noisette.
- Répartir la pâte dans les empreintes du moule
- Enfourner et laisser cuire 15 minutes
- Laisser tiédir, puis démouler sur une grille
- Faire légèrement ramollir la pâte à tartiner au micro-ondes et la placer dans une poche à douille jetable (ou un sac congélation).
- Couper une toute petite extrémité de la poche et faire des zig zags sur les financiers
- Ajouter quelques copeaux de chocolat en décoration par-dessus
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 100 gr Beurre doux
- 55 gr Sucre en poudre
- 50 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 60 gr Poudre d'amande
- 35 gr Praliné
- 45 gr Miel
- 4 Oeuf, blanc (blanc d'oeuf), cru
- Pâte à tartiner chocolat et noisette
- Copeaux de chocolat
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