Recette éligible Gelée aux épluchures de pommes

Informations :

: 8 | : Facile

Temps de préparation :
30 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
1 heures

Temps total : 1 heure 30 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Dans une casserole, mettre les épluchures et les trognons de pommes BIO
  2. Ajouter la gousse de vanille fendue
  3. Couvrir d'eau et porter à ébullition sans couvercle pendant environ 45 minutes
  4. Pendant ce temps, bien rincer 2 bocaux sous l'eau très chaude
  5. Placer une assiette dans le congélateur
  6. Egoutter dans un tamis déposé sur un saladier
  7. Retirer la gousse de vanille
  8. Bien presser à l'aide d'une cuillère pour récupérer le maximum de jus
  9. Peser le jus obtenu afin d'ajouter la même quantité en sucre
  10. Pour cela, déposer un poêlon sur la balance - mettre la balance à zéro et y verser le jus
  11. Ajouter le sucre dans le poêlon ainsi que le jus du demi citron
  12. Porter à ébullition, puis laisser frémir une dizaine de minutes
  13. Sortir l'assiette du congel et verser dessus une goutte de gelée pour voir si elle est bien prise
  14. Si c'est ok, verser la gelée dans les pots à l'aide d'un entonnoir à confiture
  15. Fermer directement les pots

  16. Cette gelée sera utilisée sur les tartines, biscottes,... ou servira de nappage pour apporter du brillant sur les tartes aux fruits
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 4 Épluchures et trognons de pommes
  • 700 gr Eau du robinet
  • Sucre pour confiture
  • 1/2 Citron jaune
  • 1 Vanille, gousse

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir