Recette éligible
Informations :
: 8 | : Facile
Temps de préparation :
30 minutes
30 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
1 heures
1 heures
Temps total : 1 heure 30 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Dans une casserole, mettre les épluchures et les trognons de pommes BIO
- Ajouter la gousse de vanille fendue
- Couvrir d'eau et porter à ébullition sans couvercle pendant environ 45 minutes
- Pendant ce temps, bien rincer 2 bocaux sous l'eau très chaude
- Placer une assiette dans le congélateur
- Egoutter dans un tamis déposé sur un saladier
- Retirer la gousse de vanille
- Bien presser à l'aide d'une cuillère pour récupérer le maximum de jus
- Peser le jus obtenu afin d'ajouter la même quantité en sucre
- Pour cela, déposer un poêlon sur la balance - mettre la balance à zéro et y verser le jus
- Ajouter le sucre dans le poêlon ainsi que le jus du demi citron
- Porter à ébullition, puis laisser frémir une dizaine de minutes
- Sortir l'assiette du congel et verser dessus une goutte de gelée pour voir si elle est bien prise
- Si c'est ok, verser la gelée dans les pots à l'aide d'un entonnoir à confiture
- Fermer directement les pots
- Cette gelée sera utilisée sur les tartines, biscottes,... ou servira de nappage pour apporter du brillant sur les tartes aux fruits
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 4 Épluchures et trognons de pommes
- 700 gr Eau du robinet
- Sucre pour confiture
- 1/2 Citron jaune
- 1 Vanille, gousse
Installation de l'application
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