Recette éligible
Informations supplémentaires : Je prends de la chair de tomates concassées
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
40 minutes
40 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
40 minutes
40 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Catégories :
Machines :
Recette :
- Faire tremper la mie de pain dans le lait dans un bol et réserver
- Ciseler le persil
- Dans une casserole, verser un trait d’huile d’olive, ajouter l’oignon ciselé et le faire suer sans coloration – saler les oignons et donner un petit tour de moulin à poivre - Ajouter l'ail
- Y ajouter les tomates concassées, le thym et 5 feuilles de basilic entières (ou origan)
- Laisser mijoter à feu frémissant pour que l’eau des tomates disparaisse
- Pendant ce temps, dans un saladier, déposer la viande hachée
- Saler et poivrer - ajouter les 2 œufs et bien mélanger
- Ajouter ensuite le parmesan râpé et le persil et mélanger
- Mettre le fromage frais, mélanger encore et ajouter enfin la mie de pain d'abord pressée dans la main
- Mélanger et assaisonner de sel fin et de poivre du moulin si nécessaire
- Préparer une assiette avec de la farine et une autre vide
- Former des petites boulettes à la main en mettant les mains dans la farine entre chaque boulette et les déposer sur l'assiette préparée
- Dans une poêle chaude, mettre du beurre, déposer délicatement les boulettes et les faire colorer jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées sur tous les côtes
- Cuire les pâtes
- Déposer les boulettes dans la sauce tomates et laisser encore mijoter tranquillement
- Égoutter à l’écumoire les pâtes et les mettre directement dans l'assiette (sans les égoutter, l’eau de cuisson apporte l’amidon qui lie la sauce)
- Déposer sur le côté 2 polpettes, garnir de sauce tomates et parsemer d'un peu de fleur de sel
- Déposer par-dessus 1 petit morceau de mozzarella et une feuille de basilic
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 600 gr Hachis de porc et boeuf
- 500 gr Pâtes fraîches, aux oeufs, crues
- Piment d'Espelette
- Sel et poivre
- 125 gr Mozzarella au lait de vache
- 1 Oignon, cru
- 1 Gousse d'ail
- Basilic
- Thym, frais
- 500 gr Tomate grappe, crue
- 100 gr Pain (aliment moyen)
- 2 càs Persil, frais
- 100 gr Fromage frais type petit suisse, nature, 10% MG environ
- 2 Oeuf, cru
- 30 gr Emmental ou emmenthal râpé
- Huile d'olive vierge extra
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?