Recette éligible
Informations :
: 3 | : Moyen
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
6 minutes
6 minutes
Temps total : 0 heure 26 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Effeuilles les branches de thym
- Couper les tomates cerises en 2
- Hacher 1 gousse d'ail et couper la 2ème en 2
- Ciseler la ciboulette et le basilic
- Pour le chèvre fouetté - peut être préparé à l’avance
- Dans un robot mélangeur, mettre ensemble les 2 crottins, 1 càs d'huile d'olive, 3 càs de miel et les feuilles de thym - mélanger et ajouter 1 càs d'huile d'olive
- Mélanger à forte puissance pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait une texture lisse et veloutée
- Si le fromage est plutôt liquide, simplement le laisser refroidir au frigo pendant une vingtaine de minutes
- Pour la salade de tomates - peut être préparée à l’avance
- Dans un bol, mettre ensemble les demi tomates cerises, l'ail émincé, le basilic, la ciboulette, 4 càs d'huile d'olive, 2 c à thé de vinaigre balsamique, du sel et du poivre
- Mélanger, goûter, puis rectifier l’assaisonnement si nécessaire
- Pour le pain grillé
- Juste avant de servir, badigeonner les deux faces des pains avec l’huile d’olive
- Dans une poêle à feu moyen-doux, griller les pains pendant environ 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés
- Lorsque les pains sont prêts, frotter la gousse d’ail sur la mie pour donner de la saveur
- Dans des bols mettre la salade de tomates et le fromage de chèvre ensemble, puis servir avec les pains grillés
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 2 Crottin de chèvre, au lait cru
- 7 càs Huile d'olive
- 2 càs Miel
- 4 branche Thym, frais
- 200 gr Tomate cerise, crue
- 2 Gousse d'ail
- Basilic
- Ciboule ou Ciboulette, fraîche
- 2 càt Vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- 6 tranche Pain
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?