Recette éligible Mousse au yaourt, citron et myrtilles

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
25 minutes
Temps de repos :
4 heures
Temps de cuisson :
10 minutes

Temps total : 4 heures 35 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Mélanger le yaourt, le jus de citron et le lait concentré sucré
  2. Monter la crème bien froide en chantilly et l'ajouter au mélange
  3. Répartir dans 6 verres et réserver au frais pendant quelques heures
  4. Mettre les myrtilles et le sucre dans une petite casserole
  5. Faire chauffer à feu très doux le temps que le sucre fonde et que les premières myrtilles éclatent
  6. Remuer régulièrement
  7. Monter le feu légèrement, et laisser les myrtilles cuire pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps
  8. Laisser refroidir, puis réserver au frais
  9. Mettre la compotée de myrtilles sur les mousses et servir
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 250 gr Yaourt à la grecque, nature
  • 80 ml Jus de citron, maison
  • 120 gr Lait concentré sucré, entier
  • 200 ml Crème, 30% MG
  • 250 gr Myrtille, crue
  • 50 gr Sucre blanc

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir