Recette éligible
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute
0 minute
Temps total : 0 heure 15 minutes
Catégories :
Machines :
Recette :
- A l'aide d'un couteau économe, couper quelques copeaux de chocolat noir et réserver
- Faire fondre le reste du chocolat noir coupé en petits morceaux au micro-ondes (ajouter une petite cuillère d'eau)
- Battre le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
- Séparer les blanc des jaunes d'oeufs
- Ajouter un à un les jaunes d'oeufs et mélanger
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
- Remplir de moitié de petites verrines avec cette mousse au chocolat noir et les mettre au frigo
- Réserver 18 petites framboises et parsemer d'un peu de sucre fin les framboises restantes
- Mélanger et réserver
- Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes
- Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur
- Incorporer la crème au chocolat délicatement
- Lorsque la mousse au chocolat noir est bien ferme dans les petites verrines, disposer quelques framboises sucrées
- Décorer de 3 petites framboises réservées et de copeaux de chocolat noir
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 100 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
- Sucre en poudre
- 100 gr Chocolat blanc, tablette
- 3 Oeuf, cru
- 250 gr Framboise, crue
- 200 ml Crème, 30% MG
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