Recette éligible Mousse aux 2 chocolats et framboises

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute

Temps total : 0 heure 15 minutes

Catégories :

Machines :


Recette :

  1. A l'aide d'un couteau économe, couper quelques copeaux de chocolat noir et réserver
  2. Faire fondre le reste du chocolat noir coupé en petits morceaux au micro-ondes (ajouter une petite cuillère d'eau)
  3. Battre le chocolat jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
  4. Séparer les blanc des jaunes d'oeufs
  5. Ajouter un à un les jaunes d'oeufs et mélanger
  6. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation
  7. Remplir de moitié de petites verrines avec cette mousse au chocolat noir et les mettre au frigo
  8. Réserver 18 petites framboises et parsemer d'un peu de sucre fin les framboises restantes
  9. Mélanger et réserver
  10. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes
  11. Monter la crème en chantilly à l'aide d'un batteur
  12. Incorporer la crème au chocolat délicatement
  13. Lorsque la mousse au chocolat noir est bien ferme dans les petites verrines, disposer quelques framboises sucrées
  14. Décorer de 3 petites framboises réservées et de copeaux de chocolat noir
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 100 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
  • Sucre en poudre
  • 100 gr Chocolat blanc, tablette
  • 3 Oeuf, cru
  • 250 gr Framboise, crue
  • 200 ml Crème, 30% MG

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