Recette éligible Sauce aux cèpes déshydratés, à la crème

Informations supplémentaires : Je prends des cèpes déshydratés pour faire cette recette

Informations :

: 2 | : Moyen

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total : 0 heure 30 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Faire tremper les cèpes dans de l'eau pour qu'ils se réhydratent
  2. Emincer l'ail et l'échalote
  3. Faire revenir l'échalote et l'ail émincés dans le beurre
  4. Saler légèrement
  5. Quand l'oignon est translucide, augmenter le feu et ajouter le vin blanc
  6. Laisser sur feu vif quelques minutes
  7. Égoutter les cèpes en ne prenant pas avec les impuretés qui pourraient s'être déposées dans le fond du bol - Garder un peu d'eau !
  8. Les ajouter aux oignons
  9. Laisser le feu fort encore quelques minutes
  10. Baisser le feu et ajouter la crème fraîche
  11. Laisser mijoter quelques minutes encore
  12. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel et poivrer
  13. Filtrer l'eau des cèpes et s'en servir pour ajuster la consistance de la sauce
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 10 gr Beurre doux
  • 40 gr Champignon, cèpe, cru
  • 1 Échalote, crue
  • 1 Gousse d'ail
  • 100 ml Vin blanc (sec)
  • 200 ml Crème, 30% MG
  • Sel et poivre

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