Recette éligible
Informations supplémentaires : Je prends des cèpes déshydratés pour faire cette recette
Informations :
: 2 | : Moyen
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 0 heure 30 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Faire tremper les cèpes dans de l'eau pour qu'ils se réhydratent
- Emincer l'ail et l'échalote
- Faire revenir l'échalote et l'ail émincés dans le beurre
- Saler légèrement
- Quand l'oignon est translucide, augmenter le feu et ajouter le vin blanc
- Laisser sur feu vif quelques minutes
- Égoutter les cèpes en ne prenant pas avec les impuretés qui pourraient s'être déposées dans le fond du bol - Garder un peu d'eau !
- Les ajouter aux oignons
- Laisser le feu fort encore quelques minutes
- Baisser le feu et ajouter la crème fraîche
- Laisser mijoter quelques minutes encore
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire en sel et poivrer
- Filtrer l'eau des cèpes et s'en servir pour ajuster la consistance de la sauce
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 10 gr Beurre doux
- 40 gr Champignon, cèpe, cru
- 1 Échalote, crue
- 1 Gousse d'ail
- 100 ml Vin blanc (sec)
- 200 ml Crème, 30% MG
- Sel et poivre
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