Recette éligible Risotto aux poireaux et crevettes

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
10 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
25 minutes

Temps total : 0 heure 35 minutes

Catégories :

Machines :

  • Cookeo

Recette :

  1. Couper le blanc de poireau en brunoise
  2. Décortiquer les crevettes
  3. Emincer les gousses d'ail
  4. En mode dorer, faire revenir avec l’huile d’olive le poireau, les crevettes et l’ail
  5. Bien remuer environ 5 minutes et ajouter de l'huile si nécessaire pour éviter de brûler les poireaux
  6. Quand les poireaux sont cuits, ajouter le riz et mélanger
  7. Rincer le riz
  8. Le riz doit devenir translucide pour ensuite verser le vin blanc
  9. Attendre quelques minutes en mélangeant
  10. Couper le mode "dorer" et ajouter le bouillon de volaille
  11. Bien mélanger
  12. Passer sur le mode sous pression 15 minutes
  13. Ajouter enfin la crème et le parmesan et servir
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1 Blanc de poireau
  • 300 gr Scampi
  • 300 gr Riz arborio
  • 100 ml Vin blanc (sec)
  • 600 ml Bouillon de volaille, déshydraté reconstitué
  • 2 càs Huile de tournesol
  • 2 Gousse d'ail
  • 200 ml Crème, 15 à 20% MG
  • 4 càs Parmesan râpé

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