Recette éligible Tarte au chocolat et fruits rouges

Informations :

: 6 | : Facile

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
90 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes

Temps total : 2 heures 5 minutes

Catégories :

Machines :

  • Four
  • Cooking Chef

Recette :

  1. Préparer la pâte sablée sucrée selon la recette ici (Pâte sablée sucrée - Nik)
  2. Garnir un moule avec cette pâte et la piquer à la fourchette
  3. Réserver au frigo 30 minutes
  4. Préchauffer le four à 180°
  5. Couvrir la pâte de papier sulfurisé et placer dessus des billes de cuisson
  6. Enfourner pour 15 minutes et laisser refroidir sur une grille
  7. Au couteau, hacher grossièrement le chocolat
  8. Porter la crème à ébullition, puis la verser en 3 fois sur le chocolat
  9. A l'aide d'une spatule, mélanger en allant bien de l'intérieur à l'extérieur de la marmite
  10. Une fois que cette ganache est bien homogène, la verser sur le fond de tarte
  11. Recouvrir de framboises
  12. Mettre la tarte au frigo au minimum 1 heure avant de déguster
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 500 gr Fruits rouges, crus (framboises, fraises, groseilles, cassis)
  • 200 ml Crème fraiche (35% de MG)
  • 200 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
  • 250 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 100 gr Beurre doux
  • 100 gr Sucre blanc
  • 1 Oeuf, cru
  • 1 pincée Sel
  • 5 gr Sucre vanillé

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir