Recette éligible
Informations :
: 6 | : Facile
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
90 minutes
90 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
15 minutes
Temps total : 2 heures 5 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
- Cooking Chef
Recette :
- Préparer la pâte sablée sucrée selon la recette ici (Pâte sablée sucrée - Nik)
- Garnir un moule avec cette pâte et la piquer à la fourchette
- Réserver au frigo 30 minutes
- Préchauffer le four à 180°
- Couvrir la pâte de papier sulfurisé et placer dessus des billes de cuisson
- Enfourner pour 15 minutes et laisser refroidir sur une grille
- Au couteau, hacher grossièrement le chocolat
- Porter la crème à ébullition, puis la verser en 3 fois sur le chocolat
- A l'aide d'une spatule, mélanger en allant bien de l'intérieur à l'extérieur de la marmite
- Une fois que cette ganache est bien homogène, la verser sur le fond de tarte
- Recouvrir de framboises
- Mettre la tarte au frigo au minimum 1 heure avant de déguster
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 500 gr Fruits rouges, crus (framboises, fraises, groseilles, cassis)
- 200 ml Crème fraiche (35% de MG)
- 200 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
- 250 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 100 gr Beurre doux
- 100 gr Sucre blanc
- 1 Oeuf, cru
- 1 pincée Sel
- 5 gr Sucre vanillé
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