Recette éligible
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
55 minutes
55 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
90 minutes
90 minutes
Temps total : 2 heures 25 minutes
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
- Four
Recette :
- Sur une feuille de papier cuisson déposée sur une plaque du four, tracer un cercle de 18 - 20 cm de diamètre
- Dans le bol du robot, verser les blancs d'oeufs avec une pincée de sel
- Installer le fouet ballon
- Commencer par fouetter en petite vitesse et augmenter progressivement
- Quand les blancs sont presque montés, ajouter le sucre en poudre (les 250 gr), petit à petit et continuer à fouetter sans cesse jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante
- Ajouter le vinaigre et la maïzena
- Mélanger délicatement avec une maryse
- Préchauffer le four à 180°
- Déposer la meringue de façon bien épaisse à l’intérieur du cercle que l'on a tracé
- La forme n'est pas très importante, ça ne doit pas être régulier
- Mettre la plaque dans le four à 180°, mais le diminuer directement à 120°
- Laisser cuire 1h30
- Sortir du four et laisser refroidir
- Pour la crème, verser dans le bol la crème et le mascarpone
- Fouetter
- Dès que la crème commence à prendre, ajouter le sucre en poudre en 2-3 fois et fouetter jusqu'à la consistance désirée
- Étendre cette crème en couche épaisse sur la meringue
- Décorer de fruits frais
- Garder au frigo jusqu'à la dégustation
- On peut aussi garnir cette pavlola d'autres fruits, comme le kiwi, la mangue,....
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 4 Oeuf, blanc (blanc d'oeuf), cru
- 250 gr Sucre en poudre
- 1 pincée Sel
- 2 càs Maïzena
- Vinaigre
- 250 gr Crème, 30% MG
- 65 gr Sucre en poudre
- 125 gr Mascarpone
- Fruits rouges, crus (framboises, fraises, groseilles, cassis)
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