Recette éligible
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
60 minutes
60 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
30 minutes
Temps total : 1 heure 45 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Râper les courgettes
- Mettre le beurre dans un bol, puis le faire fondre au micro-ondes
- Le laisser refroidir
- Pendant ce temps, râper les courgettes, puis les placer dans une passoire et les saupoudrer de sel
- Les laisser dégorger pendant 30 minutes
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Monter les blancs en neige
- Les réserver
- Mettre les jaunes dans un saladier ainsi que le lait et bien mélanger
- A l’aide d’une passoire fine, tamiser sur le saladier la farine et la levure et bien remuer
- Incorporer le beurre fondu et mélanger délicatement
- Ajouter la moitié des blancs en neige pour détendre la pâte, puis verser le reste et remuer délicatement pour ne pas les casser
- Ajouter les courgettes râpées, puis mélanger toujours délicatement
- Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre du moulin
- Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes
- Faire préchauffer une poêle sur feu moyen
- Y ajouter une noix de beurre et la faire fondre, puis frotter avec un sapolin
- Verser des petites louches de pâte et faire cuire jusqu’à ce que le premier côté soit doré
- Retourner les pancakes avec une spatule et faire dorer l’autre face
- Servir tièdes ou chauds
- Conserver ces pancakes dans une boite de conservation en verre au frigo pendant 2-3 jours ou 8 jours sous vide
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 3 Oeuf, cru
- 250 gr Courgette, crue
- 150 ml Lait entier, UHT
- 150 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 50 gr Beurre doux, tendre
- 6000 ml Levure de boulanger, déshydratée
- Sel et poivre
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