Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
1 heures
1 heures
Temps de cuisson :
30 minutes
30 minutes
Temps total : 1 heure 50 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
- Cooking Chef
Recette :
- Dans le bol du robot, verser la farine
- Battre les 2 oeufs entiers dans un bol
- Les ajouter à la farine et battre
- Ajouter progressivement le lait jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
- Laisser reposer 1 heure au frigo
- Couper les courgettes en 4 dans la longueur et retirer les graines
- Les râper avec la peau
- Les faire revenir 2 – 3 minutes à feu moyen dans une poêle avec de l'huile d'olive pour qu'elles soient tendres
- Laisser refroidir, puis les mélanger à la pâte
- Saler et poivrer et ajouter le basilic
- Au dernier moment, battre le blanc d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel
- L'incorporer délicatement à la préparation
- Cuire des crêpes d'environ 15 cm de diamètre dans une poêle anti-adhésive huilée
- Au fur et à mesure de leur cuisson, les déposer sur une assiette et les garder au chaud jusqu'au moment de servir
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 400 gr Courgette, crue
- 2 Oeuf, cru
- 1 Oeuf, blanc (blanc d'oeuf), cru
- 200 ml Lait demi-écrémé
- 120 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 1 càs Huile d'olive
- 1 càs Basilic
- Sel et poivre
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?