Recette éligible Mini crêpes aux courgettes

Informations :

: 4 | : Facile

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
1 heures
Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total : 1 heure 50 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel
  • Cooking Chef

Recette :

  1. Dans le bol du robot, verser la farine
  2. Battre les 2 oeufs entiers dans un bol
  3. Les ajouter à la farine et battre
  4. Ajouter progressivement le lait jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse
  5. Laisser reposer 1 heure au frigo
  6. Couper les courgettes en 4 dans la longueur et retirer les graines
  7. Les râper avec la peau
  8. Les faire revenir 2 – 3 minutes à feu moyen dans une poêle avec de l'huile d'olive pour qu'elles soient tendres
  9. Laisser refroidir, puis les mélanger à la pâte
  10. Saler et poivrer et ajouter le basilic
  11. Au dernier moment, battre le blanc d'oeuf en neige très ferme avec une pincée de sel
  12. L'incorporer délicatement à la préparation
  13. Cuire des crêpes d'environ 15 cm de diamètre dans une poêle anti-adhésive huilée
  14. Au fur et à mesure de leur cuisson, les déposer sur une assiette et les garder au chaud jusqu'au moment de servir
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 400 gr Courgette, crue
  • 2 Oeuf, cru
  • 1 Oeuf, blanc (blanc d'oeuf), cru
  • 200 ml Lait demi-écrémé
  • 120 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 1 càs Huile d'olive
  • 1 càs Basilic
  • Sel et poivre

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir