Recette éligible
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
45 minutes
45 minutes
Temps de repos :
2 heures
2 heures
Temps de cuisson :
20 minutes
20 minutes
Temps total : 3 heures 5 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
- Four
Recette :
- Pour la crème
- Mélanger le mascarpone avec le lait concentré, puis ajouter la noix de coco râpée
- Filmer et placer au frais
- Pour la génoise
- Séparer les blanc des jaunes
- Mélanger les jaunes avec le sucre
- Ajouter le lait puis la farine, la levure et le cacao
- Monter les blancs en neige
- Les incorporer délicatement à la préparation
- Verser dans votre moule (moule carré comme pour brownie)
- Placer au four 20 min à 180°
- Pour le montage
- Couper la génoise en 2
- Ajouter la crème uniformément
- Refermer et appuyer légèrement
- Pour qu'il soit net j'ai coupé les 4 côtés
- Dans un bol, mettre 3 càs de pâte à tartiner que l'on passe 40 sec au micro
- Tartiner le gâteau, puis le saupoudrer de coco râpée
- Placer au frais 2 h ensuite avant de déguster
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 4 Oeuf, cru
- 120 gr Noix de coco, amande, sèche
- 180 gr Lait concentré sucré, entier
- 350 gr Mascarpone
- 2 càs Poudre cacaotée ou au chocolat pour boisson, sucrée
- 6 gr Levure, sèche
- 4 càs Lait demi-écrémé
- 120 gr Sucre blanc
- 120 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- Pâte à tartiner chocolat et noisette
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