Recette éligible Gâteau façon Kinder Pingui

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
45 minutes
Temps de repos :
2 heures
Temps de cuisson :
20 minutes

Temps total : 3 heures 5 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel
  • Four

Recette :

  1. Pour la crème
  2. Mélanger le mascarpone avec le lait concentré, puis ajouter la noix de coco râpée
  3. Filmer et placer au frais

  4. Pour la génoise
  5. Séparer les blanc des jaunes
  6. Mélanger les jaunes avec le sucre
  7. Ajouter le lait puis la farine, la levure et le cacao
  8. Monter les blancs en neige
  9. Les incorporer délicatement à la préparation
  10. Verser dans votre moule (moule carré comme pour brownie)
  11. Placer au four 20 min à 180°

  12. Pour le montage
  13. Couper la génoise en 2
  14. Ajouter la crème uniformément
  15. Refermer et appuyer légèrement
  16. Pour qu'il soit net j'ai coupé les 4 côtés
  17. Dans un bol, mettre 3 càs de pâte à tartiner que l'on passe 40 sec au micro
  18. Tartiner le gâteau, puis le saupoudrer de coco râpée
  19. Placer au frais 2 h ensuite avant de déguster
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 4 Oeuf, cru
  • 120 gr Noix de coco, amande, sèche
  • 180 gr Lait concentré sucré, entier
  • 350 gr Mascarpone
  • 2 càs Poudre cacaotée ou au chocolat pour boisson, sucrée
  • 6 gr Levure, sèche
  • 4 càs Lait demi-écrémé
  • 120 gr Sucre blanc
  • 120 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • Pâte à tartiner chocolat et noisette

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir