Recette éligible
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
20 minutes
20 minutes
Temps total : 0 heure 40 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
Recette :
- Avec une fourchette, écraser la banane en purée - Réserver
- Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble, au micro-ondes
- Tamiser la farine et le levure ensemble dans un bol
- Y ajouter le sucre et le sucre vanillé
- Mélanger et réserver
- Dans un saladier, mettre l'oeuf et le jaune d'oeuf ainsi que le lait
- Bien mélanger l'ensemble
- Y ajouter le beurre et le chocolat fondu - mélanger
- Y ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger
- Verser la banane écrasée et mélanger le tout
- Préchauffer le four à 180°
- Verser la préparation dans les cavités d'un moule à muffins déposé sur une plaque du four - ne les remplir qu'aux 3/4
- Glisser au four pour 15 - 20 minutes
- On peut conserver ces muffins 4-5 jours au frigo, dans une boîte hermétique
- On peut alors les passer 20 secondes au micro-ondes avant de les manger
- On peut également les conserver au congélateur, aussi dans une boîte hermétique ou en sachet sous-vide
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 100 gr Chocolat noir à 40% de cacao minimum, à pâtisser, tablette
- 100 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 25 gr Sucre blanc
- 5 gr Sucre vanillé
- 1 Oeuf, cru
- 1 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 20 gr Beurre demi-sel
- 75 gr Lait demi-écrémé
- 6 gr Levure de boulanger, déshydratée
- 1 Banane, crue
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?