Recette éligible
Informations :
: 4 | : Moyen
Temps de préparation :
25 minutes
25 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
75 minutes
75 minutes
Temps total : 1 heure 40 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
- Traditionnel
Recette :
- Peler les pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur
- Emincer l'oignon
- Effeuiller le thym
- Emincer 1 gousse d'ail
- Mélanger l'ail émincé avec le beurre ramolli, le thym, du sel et du poivre
- Diluer le cube de bouillon dans 2.5 litres d'eau très chaude
- Préchauffer le four à 200°
- Farcir le poulet de la moitié du beurre à l'ail et frotter l'extérieur avec l'autre moitié
- Déposer le poulet dans un plat pour le four et disposer les pommes de terre et les 3 gousses d'ail non pelées autour
- Déposer la feuille de laurier sur le poulet
- Verser le bouillon autour du poulet
- Glisser au four pour 1h15
- Arroser de temps en temps de jus de cuisson et retourner aussi de temps en temps les pommes de terre
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1 Poulet fermier, viande et peau, cru
- 3 branche Thym, frais
- 800 gr Pomme de terre à chair ferme
- 1 Oignon, cru
- 4 Gousse d'ail
- 4 càs Beurre doux
- 1 Laurier, feuille
- 1 Bouillon de volaille, déshydraté
- Sel et poivre
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