Recette éligible Poulet à l'ail et pommes de terre au four

Informations :

: 4 | : Moyen

Temps de préparation :
25 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
75 minutes

Temps total : 1 heure 40 minutes

Catégories :

Machines :

  • Four
  • Traditionnel

Recette :

  1. Peler les pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur
  2. Emincer l'oignon
  3. Effeuiller le thym
  4. Emincer 1 gousse d'ail
  5. Mélanger l'ail émincé avec le beurre ramolli, le thym, du sel et du poivre
  6. Diluer le cube de bouillon dans 2.5 litres d'eau très chaude
  7. Préchauffer le four à 200°
  8. Farcir le poulet de la moitié du beurre à l'ail et frotter l'extérieur avec l'autre moitié
  9. Déposer le poulet dans un plat pour le four et disposer les pommes de terre et les 3 gousses d'ail non pelées autour
  10. Déposer la feuille de laurier sur le poulet
  11. Verser le bouillon autour du poulet
  12. Glisser au four pour 1h15
  13. Arroser de temps en temps de jus de cuisson et retourner aussi de temps en temps les pommes de terre
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1 Poulet fermier, viande et peau, cru
  • 3 branche Thym, frais
  • 800 gr Pomme de terre à chair ferme
  • 1 Oignon, cru
  • 4 Gousse d'ail
  • 4 càs Beurre doux
  • 1 Laurier, feuille
  • 1 Bouillon de volaille, déshydraté
  • Sel et poivre

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir