Recette éligible
Informations :
: 4 | : Facile
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
15 minutes
15 minutes
Temps de cuisson :
90 minutes
90 minutes
Temps total : 2 heures 0 minute
Catégories :
Machines :
- Four
- Traditionnel
Recette :
- Réduire en poudre la moitié des clous de girofle
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un bol, mélanger la cassonade, le miel, 1 càs d'eau et la moitié des clous de girofle moulus
- Inciser le dessus du jambonneau en formant des losanges
- Piquer quelques clous de girofle au centre des losanges
- Placer le jambonneau dans un plat allant au four
- Le badigeonner du mélange au miel
- Glisser au four pour 1h30
- L'arroser régulièrement avec la sauce
- Laisser reposer un quart d'heure sous une feuille d'alu avant de déguster
- Avec une salade et des pommes de terre rissolées
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1 Porc, jambonneau arrière, découenné, dégraisssé, désossé, cru
- 125 gr Cassonade
- 2 càs Miel
- 1 càc Clou de girofle
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?