Recette éligible Cassolettes de scampis, sauce crémeuse tomatée

Informations :

: 3 | : Facile

Temps de préparation :
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
40 minutes

Temps total : 1 heure 0 minute

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Emincer l'échalote et l'ail ensemble
  2. Décortiquer les scampis et enlever le boyau - ne garder que la queue
  3. Peler les tomates - les cranter et les plonger dans l'eau bouillante si nécessaire pour se faciliter la tâche
  4. Couper la chair en morceaux
  5. Dans une poêle, faire revenir les scampis avec de l'huile d'olive sans trop les cuire, car ils vont finir de cuire dans la sauce
  6. Les réserver
  7. A la place, faire revenir l'échalote et l'ail
  8. Ajouter les dés de tomates, du sel et du piment d'Espelette
  9. Laisser mijoter sans couvercle environ une demi heure
  10. Ajouter la crème et les scampis - chauffer
  11. Déguster sans attendre, décoré de basilic

  12. On peut manger cette préparation en entrée, ou en plat, avec des pâtes, du riz ou du pain
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 24 Scampi
  • 1 Échalote, crue
  • 1 Gousse d'ail
  • 6 Tomate ronde, crue
  • 150 ml Crème, 15 à 20% MG
  • 1 branche Basilic
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Piment d'Espelette

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