Recette éligible
Informations :
: 3 | : Facile
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
40 minutes
40 minutes
Temps total : 1 heure 0 minute
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Emincer l'échalote et l'ail ensemble
- Décortiquer les scampis et enlever le boyau - ne garder que la queue
- Peler les tomates - les cranter et les plonger dans l'eau bouillante si nécessaire pour se faciliter la tâche
- Couper la chair en morceaux
- Dans une poêle, faire revenir les scampis avec de l'huile d'olive sans trop les cuire, car ils vont finir de cuire dans la sauce
- Les réserver
- A la place, faire revenir l'échalote et l'ail
- Ajouter les dés de tomates, du sel et du piment d'Espelette
- Laisser mijoter sans couvercle environ une demi heure
- Ajouter la crème et les scampis - chauffer
- Déguster sans attendre, décoré de basilic
- On peut manger cette préparation en entrée, ou en plat, avec des pâtes, du riz ou du pain
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 24 Scampi
- 1 Échalote, crue
- 1 Gousse d'ail
- 6 Tomate ronde, crue
- 150 ml Crème, 15 à 20% MG
- 1 branche Basilic
- Huile d'olive
- Sel
- Piment d'Espelette
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