Recette éligible
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
15 minutes
15 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
20 minutes
20 minutes
Temps total : 0 heure 35 minutes
Catégories :
Machines :
- Four
- Traditionnel
Recette :
- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
- Tamiser la farine et la levure ensemble
- Placer les œufs dans la cuve du robot
- Ajouter le sucre et une pincée de sel et monter le mélange à l’aide du fouet à vitesse moyenne
- Ajouter la farine avec la levure pendant que le robot tourne
- Ensuite le beurre fondu
- Et enfin les grains d'une gousse de vanille (ou des zestes de citron)
- Verser la préparation dans le moule choisi recouvert d'une papier cuisson
- Lisser pour obtenir une épaisseur d'environ 5-6 mm
- Préchauffer le four à 200°
- Glisser au four pour 15 minutes environ, pour obtenir une pate dorée, puis laisser refroidir sur une grille
- Cette recette est pour un moule rond de 26 cm de diamètre ou un rectangulaire de 20 x 30 cm
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 100 gr Sucre
- 2 Oeuf, cru
- 100 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 2 gr Levure de boulanger, déshydratée
- 100 gr Beurre doux
- 1 Vanille, gousse
Installation de l'application
Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?