Recette éligible Cake aux poires à la cardamone

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos :
5 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total : 0 heure 50 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel
  • Four

Recette :

  1. Faire fondre le beurre et le réserver
  2. Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume
  3. Ajouter la farine et la levure
  4. Ajouter ensuite le beurre ainsi que la cardamone (voir la quantité selon les goûts)
  5. Peler les poires et les couper en lamelles (il faut des poires bien mûres)
  6. Les ajouter à la préparation
  7. Préchauffer le four à 180°
  8. Verser la préparation dans un moule à cake ou dans des moules à muffins individuels
  9. Glisser au four pour 25 - 40 minutes
  10. Attendre 5 minutes avant de démouler
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 150 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
  • 70 gr Cassonade
  • 3 Oeuf, cru
  • 1 càc Levure de boulanger, déshydratée
  • 3 Poire, pulpe et peau, crue
  • 70 gr Beurre doux
  • 2 càc Cardamome, poudre

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir