Recette éligible
Informations :
: 8 | : Facile
Temps de préparation :
30 minutes
30 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
45 minutes
45 minutes
Temps total : 1 heure 15 minutes
Catégories :
Machines :
- Cooking Chef
- Four
- Robot mélangeur
Recette :
- Commencer par préparer la pâte pour la cake nature
- Faire fondre 30 gr de beurre
- Mélanger 5 jaunes d'oeufs dans la cuve du robot avec 130 gr de sucre
- Ajouter ensuite 70 ml de crème liquide, puis 100 gr de farine tamisée avec 2 gr de levure
- Mélanger délicatement au fouet
- Incorporer enfin le beurre fondu et les grains d'une gousse de vanille
- Réserver
- Pour le cake au chocolat
- Faire fondre les autres 30 gr de beurre
- Mélanger les 4 jaunes d'oeufs dans la cuve du batteur avec 110 gr de sucre et les 20 gr de cacao en poudre
- Ajouter ensuite 60 ml de crème liquide, puis 90 gr de farine tamisée avec 2 gr de levure
- Mélanger au fouet délicatement
- Incorporer enfin le beurre fondu
- Réserver
- Assembler les 2 pâtes
- Beurrer et fariner un moule à cake
- Verser la préparation nature jusqu'au quart du moule, puis un 2ème quart de préparation au chocolat, et recouvrir la moitié restante de l'appareil nature
- À l'aide d'une maryse, marbrer le gâteau dans ses largeurs : insérer la maryse et piquer la pâte pour créer les marbrures
- Préchauffer le four à 165°
- Mettre au four pour 45 minutes
- Laisser refroidir et démouler
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 60 gr Beurre doux
- 9 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 240 gr Sucre blanc
- 190 gr Farine de blé tendre ou froment T45 (pour pâtisserie)
- 4 gr Levure de boulanger, déshydratée
- 1 Vanille, gousse
- 20 gr Cacao en poudre
- 130 ml Crème, 15 à 20% MG
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