Recette éligible
Informations :
: 8 | : Facile
Temps de préparation :
20 minutes
20 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
40 minutes
40 minutes
Temps total : 1 heure 0 minute
Catégories :
Machines :
- Mixeur
- Traditionnel
Recette :
- Laver les tomates et les couper en dés
- Dans une marmite, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter le paprika
- Laisser un peu frémir pour libérer les saveurs
- Couper l'oignon en rondelles
- L'ajouter dans la marmite ainsi que l'ail
- Faire revenir 5 minutes
- Ajouter le sucre de canne
- Laisser caraméliser 5 -10 minutes
- Ajouter les dés de tomates
- Saler et poivrer
- Mélanger et faire mijoter 20 - 30 minutes
- Y verser le vinaigre balsamique ainsi que le thym et le romarin - Laisser mijoter 3-4 minutes encore
- Puis passer le tout au mixer
- Rectifier l'assaisonnement selon les goûts
- La sauce est prête
- On peut congeler cette sauce, car on en aura pour plusieurs fois avec ces quantités ou la stériliser dans des bocaux
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1500 gr Tomate grappe, crue
- 2 càs Huile d'olive
- 1 càc Paprika
- 1 càs Vinaigre balsamique
- 1 Oignon, cru
- 1 càc Sucre de canne
- 2 Gousse d'ail
- Sel et poivre
- 1 branche Romarin
- 1 branche Thym, frais
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