Recette éligible
Informations supplémentaires : j'ai pris des pâtes coquillettes
Informations :
: 6 | : Moyen
Temps de préparation :
25 minutes
25 minutes
Temps de repos :
0 minute
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes
30 minutes
Temps total : 0 heure 55 minutes
Catégories :
Machines :
- Traditionnel
Recette :
- Faire bouillir les 2 litres de bouillon dans un poêlon
- Couper le jambon en lamelles ou en dés
- Émincer les oignons et l'ail
- Les faire suer dans une grande marmite dans de l'huile d'olive
- Y ajouter les coquillettes et laisser cuire sans dorer 2-3 minutes
- Verser ensuite sur les coquillettes 2-3 louches de bouillon et mélanger jusqu'à absorption, remuer et recommencer l'opération pendant au moins 12 minutes, jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites
- Quand les coquillettes sont cuites, incorporer la crème et bien mélanger pour que ce soit fondant
- Poivrer et saler si besoin
- Ajouter le jambon
- Râper par-dessus du parmesan
- Parsemer de ciboulette ciselée et déguster
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 1000 gr Pâtes sèches standard, crues
- 2000 ml Bouillon de volaille, déshydraté
- Huile d'olive vierge extra
- 3 Oignon, cru
- 3 Gousse d'ail
- 6 tranche Jambon cru
- Sel et poivre
- Crème, 15 à 20% MG
- Ciboule ou Ciboulette, fraîche
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