Recette éligible Risotto de coquillettes au jambon de Cyril Lignac

Informations supplémentaires : j'ai pris des pâtes coquillettes

Informations :

: 6 | : Moyen

Temps de préparation :
25 minutes
Temps de repos :
0 minute
Temps de cuisson :
30 minutes

Temps total : 0 heure 55 minutes

Catégories :

Machines :

  • Traditionnel

Recette :

  1. Faire bouillir les 2 litres de bouillon dans un poêlon
  2. Couper le jambon en lamelles ou en dés
  3. Émincer les oignons et l'ail
  4. Les faire suer dans une grande marmite dans de l'huile d'olive
  5. Y ajouter les coquillettes et laisser cuire sans dorer 2-3 minutes
  6. Verser ensuite sur les coquillettes 2-3 louches de bouillon et mélanger jusqu'à absorption, remuer et recommencer l'opération pendant au moins 12 minutes, jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites
  7. Quand les coquillettes sont cuites, incorporer la crème et bien mélanger pour que ce soit fondant
  8. Poivrer et saler si besoin
  9. Ajouter le jambon
  10. Râper par-dessus du parmesan
  11. Parsemer de ciboulette ciselée et déguster
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 1000 gr Pâtes sèches standard, crues
  • 2000 ml Bouillon de volaille, déshydraté
  • Huile d'olive vierge extra
  • 3 Oignon, cru
  • 3 Gousse d'ail
  • 6 tranche Jambon cru
  • Sel et poivre
  • Crème, 15 à 20% MG
  • Ciboule ou Ciboulette, fraîche

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