Recette éligible
Informations :
: 6 | : Facile
Temps de préparation :
10 minutes
10 minutes
Temps de repos :
12 heures
12 heures
Temps de cuisson :
40 minutes
40 minutes
Temps total : 12 heures 50 minutes
Catégories :
Machines :
- Turbine à glace
Recette :
- Mettre les jaunes d'oeufs dans un poêlon
- Ajouter le lait petit à petit, en fouettant
- Mettre sur le feu et faire chauffer jusqu'à 82° (!! à ne pas dépasser cette température pour ne pas que les oeufs coagulent)
- On obtient une consistance nappante, comme une crème anglaise
- Hors du feu, ajouter la pâte à tartiner que l'on peut préalablement faire fondre un peu pour qu'elle soit plus maniable
- Mixer au mixer plongeant pour avoir une préparation homogène
- Laisser refroidir complètement
- Verser la préparation dans la cuve de la turbine et garder au frigo le plus longtemps possible (même jusqu'au lendemain)
- Turbiner entre 40 et 45 minutes selon la machine que l'on a
Posté par Nik
Ingrédients :
Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
- 4 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
- 400 ml Lait demi-écrémé
- 200 gr Pâte à tartiner chocolat et noisette
Installation de l'application
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