Recette éligible Glace à la pâte à tartiner

Informations :

: 6 | : Facile

Temps de préparation :
10 minutes
Temps de repos :
12 heures
Temps de cuisson :
40 minutes

Temps total : 12 heures 50 minutes

Catégories :

Machines :

  • Turbine à glace

Recette :

  1. Mettre les jaunes d'oeufs dans un poêlon
  2. Ajouter le lait petit à petit, en fouettant
  3. Mettre sur le feu et faire chauffer jusqu'à 82° (!! à ne pas dépasser cette température pour ne pas que les oeufs coagulent)
  4. On obtient une consistance nappante, comme une crème anglaise
  5. Hors du feu, ajouter la pâte à tartiner que l'on peut préalablement faire fondre un peu pour qu'elle soit plus maniable
  6. Mixer au mixer plongeant pour avoir une préparation homogène
  7. Laisser refroidir complètement
  8. Verser la préparation dans la cuve de la turbine et garder au frigo le plus longtemps possible (même jusqu'au lendemain)
  9. Turbiner entre 40 et 45 minutes selon la machine que l'on a
Posté par Nik

Ingrédients :


Le changement d'ingrédients est théorique, c'est à vous de tester.
  • 4 Oeuf, jaune (jaune d'oeuf), cru
  • 400 ml Lait demi-écrémé
  • 200 gr Pâte à tartiner chocolat et noisette

Installation de l'application

Souhaitez-vous installer l'application sur votre bureau ?

Modification du batchcooking en cours ...

Lundi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mardi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Mercredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Jeudi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Vendredi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Samedi

Matin
Midi
Soir
Dessert

Dimanche

Matin
Midi
Soir
Dessert

Voir